Общество ЗабЖД учтёт замечания общества инвалидов по доступности читинского вокзала

ЗабЖД учтёт замечания общества инвалидов по доступности читинского вокзала

В компании заявили, что ЗабЖД постоянно реализует проект адаптации инвалидов.

Забайкальская железная дорога учтёт предложения представителей краевого общества инвалидов по доступности железнодорожного вокзала, которые пришли с совместной проверкой с представителями Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе компании.

«Предложения заместителя председателя Забайкальского краевого общества инвалидов Сергея Петрова, которые были сделаны 20 марта во время проверки вокзала Читы на доступность для маломобильных пассажиров, обязательно будут учтены в дальнейшей работе по адаптации вокзальных комплексов Забайкальской железной дороги для граждан с ограниченными возможностями», — сообщили в пресс-службе.

Также в компании отметили, что ЗабЖД реализует проект адаптации вокзалов для инвалидов: оборудует пандусы, подъёмники. Все вокзалы оборудованы креслами-каталками, носилками и комнатами для инвалидов.

Падение депутата Мартынова с коляски в пресс-службе не прокомментировали.

Транспортная прокуратура вместе с представителями организаций инвалидов проверяла вокзал 20 марта. Сергей Петров в частности указал на неудобный и покрытый наледью пандус возле вокзальных часов и постоянно, по его словам, перекрытый пандус возле троллейбусной остановки.

Депутат Андрей Мартынов, который попытался на инвалидной коляске заехать внутрь вокзала, упал с коляски.

Мартынов также предложил создать на вокзале группу по сопровождению инвалидов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления