Все новости
Все новости

Шаврова попросила полицию проверить «Вечорку» на клевету

Строитель потребовала от полиции установить, кто скрывается за псевдонимом Карпа Власова, и привлечь его к ответственности.

Директор строительной компании «ПГС» Вера Шаврова, из-за конфликта которой с правительством Забайкальского края не удаётся сдать дом №33 в 1 микрорайоне Читы, написала в полицию заявление о распространении недостоверных сведений газетой «Вечорка» и участницей долевого строительства дома №33 Ольгой Хороших, сообщила Шаврова 19 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Инициативная группа дольщиков с конца февраля проводит в Чите митинги и пикеты, на которых призывает Шаврову согласиться на условия краевого правительства и сдать дом №33. Власти края и надзорные органы они просят повлиять на застройщика.

Шаврова считает, что Хороших неоднократно рассказывала прессе и чиновникам, что ПГС отказалось от охраны, либо недостаточно хорошо охраняет построенный, но до сих пор не введённый в эксплуатацию дом. Она же, по мнению директора стройфирмы, настраивает остальных дольщиков против застройщика.

Автор «Вечорки» Карп Власов, по мнению Шавровой, распространяет негативные, оскорбляющие и неправдоподобные сведения. Строитель потребовала от полиции установить, кто скрывается за псевдонимом Карпа Власова, и привлечь его к ответственности.

Шаврова написала заявление в конце февраля. И, по её словам, полиция пока ничего не ответила.

Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю отказалась оперативно прокомментировать «Чита.Ру» информацию о заявлении, сославшись на необходимость написать официальный запрос.

Строительство дома №33 завершилось летом 2017 года, но дом не был подключен к коммуникациям, строительная экспертиза также не проводилась. Застройщик заявил, что остался без денег на техприсоединение и ввод здания в эксплуатацию. Шаврова утверждает, что правительство Забайкальского края задолжало стройкомпании 94 миллиона рублей, из-за долга ПГС оказалось на грани банкротства. В настоящий момент в компании работают только директор и юрист, имущество распродаётся. Шаврова говорит, что долг возник после постройки дома для обманутых дольщиков на улице Белика, к которому компания приступила «под честное слово» экс-губернатора Равиля Гениатулина. Строитель уверена, что краевые власти обманули её при рассчёте.

Зимой 2018-го краевые власти предложили несколько вариантов завершения строительства дома №33, но каждое из них отклонила Шаврова, назвав обманом. После этого дольщики, ранее поддерживавшие застройщика в борьбе против краевого правительства, ополчились против Шавровой. Они считают, что строитель сделала их своими заложниками.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter