20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Глава отдела ГО и ЧС о воде на улицах Красного Чикоя: Подтопления нет

Такое количество тающего теперь снега специалист видит в селе впервые за 30 лет.

Начальник отдела по организации мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Красночикойского района Забайкальского края Александр Бугринский, комментируя 23 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию с пострадавшими от талых вод улицами в селе Красный Чикой, заявил, что подтопления, при котором нужно было бы вводить режим чрезвычайной ситуации и эвакуировать людей, нет.

О том, что из-за тающего снега затопило некоторые улицы села, вечером 23 марта сообщил участник проекта «Стань известным репортёром». В грязь провалился трактор, а за ним - грейдер, который приехал вытаскивать технику. Глава района взял ситуацию на свой контроль,

а из Читы в срочно вызвали подрядчика, который строил в Красном Чикое коллекторы.

Обстановка серьёзная в том плане, что, например, я живу в Чикое 30 лет, но такого снега, который выпал в течение года, не было. У нас горная местность, и поэтому представьте - температура 20 градусов, всё это тает и бежит. Но подтопления такого, чтобы на лодке плавать, нет. Просто всё в грязи.

При этом специалист отметил, что лично ему повезло меньше, чем соседям - вода зашла во двор дома, а у кого-то оказались залиты подполья: «Понятно, что кто-то панике поддался, и власти критикуют по этому поводу, но глава поселения работает. Ничего сногсшибательного, я думаю, здесь нет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter