Все новости
Все новости

Уровень безработицы в Забайкалье стал одним из самых высоких в Сибири

Самый низкий показатель зафиксирован в Томской области.

Уровень безработицы в Забайкальском крае по итогам февраля превысил 10%, став одним из самых высоких в Сибирском федеральном округе, сообщается 23 марта на сайте Росстата.

Лидером в Сибири по уровню безработицы стала Тыва – 15,8%. На втором месте Республика Алтай – 11,3%, Забайкалье замыкает тройку худших регионов.

Самый низкий уровень безработицы в Сибири зафиксирован в Томской области – 4,8%, что в 2 раза меньше, чем в Забайкальском крае. В Красноярском крае показатель составил 5,3%, в Хакасии – 5,5%, в Кемеровской области – 6,1%.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в феврале 2018 года в России составила 75,8 миллиона человек, из них 72 миллиона классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,8 миллиона человек – как безработные с применением критериев МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в феврале 2018 года в России составил 5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter