kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Первые лесные пожары в 2018 году официально зарегистрированы 24 марта в Забайкалье

Лес тушат 75 человек, задействовано 13 единиц техники.

Первые лесные пожары в 2018 году официально зарегистрированы 24 марта в Забайкальском крае, по состоянию на 25 марта действует два возгорания на площади 180 гектаров, сообщается на сайте Авиалесоохраны.

Лесные пожары в 2017 году в Забайкалье начались 28 марта - первый лесной пожар был зафиксирован в Акшинском районе на площади 5 гектаров. Лесные пожары в 2016 году начались 6 апреля в Ононском районе.

Один пожар ликвидирован в Забайкалье 24 марта. Два пожара действуют, их тушат 75 человек, задействовано 13 единиц техники. По информации Авиалесоохраны, Забайкальский край – единственный регион, где горит лес.

Ранее пожароопасный сезон был открыт в восьми субъектах: Калмыкии, Крыму, Ингушетии, Чечне, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Алании.

В пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края на момент публикации новости не уточнили, горит ли в регионе лес, пообещав разослать в СМИ официальную информацию позднее.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter