20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Все райцентры Забайкалья участвуют в программе «Комфортная городская среда»

«Не факт, что все они попадут в программу, но сама по себе активность территорий радует».

Более 40 населённых пунктов Забайкальского края - это все райцентры и малые города - будут участвовать в федеральной программе по благоустройству территорий «Комфортная городская среда» в 2018 году, тогда как в прошлом году в ней участвовали только 13 муниципальных образований, сообщил 10 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Михайлов.

«Не факт, что все они попадут в программу, но сама по себе активность территорий радует. Думаю, опыт Читы, Нерчинска, Сретенска многих заинтересовал», - добавил он.

По словам Михайлова, схема финансирования программы благоустройства в этом году останется прежней: порядка 230 миллионов выделяет федеральный бюджет, еще по 20-30 добавляют краевой и муниципальный бюджет.

«Понятно, что вопрос наличия таких сумм для муниципалитетов сложный, но главам необходимо активнее работать с представителями бизнеса на своих территориях», - рассказал Сергей Михайлов. В качестве положительного примера взаимодействия власти и бизнеса он привел проект по реконструкции площади декабристов в Чите с финансовым участием компании «Норникель».

Михайлов так же уточнил, что в 2018 году, с учетом ошибок прошлого года, контроль за исполнением проекта будет серьезный. «Подготовка аукционной документации должна стать более тщательной, чтобы на конкурсы по благоустройству территорий не выходили подрядчики, у которых за душой только рука и телефон. Которые роняют цену, а потом их приходится догонять и заставлять переделывать», - отметил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость