СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

США и союзники начали бомбить Сирию, которую защищает Россия

«По военным и гражданским объектам выпущено более 100 крылатых ракет».

Боевые корабли и самолёты Соединённых Штатов Америки, Великобритании и Франции 14 апреля выпустили около 100 ракет по военным объектам Сирийской Арабской Республики, на стороне которой в гражданской войне с 2015 года воюет Россия, сообщает агентство ТАСС.

Президент США Дональд Трамп пообещал наказать «зверя» - президента Сирии Башара Асада, которого западные страны обвиняют в применении химоружия против мирного населения города Дума. Россия отвергла обвинения против Асада, пообещав сбивать американские ракеты. Трамп посоветовал российским ПВО приготовиться.

«По военным и гражданским объектам было выпущено более 100 крылатых ракет. [...] Системы сирийской ПВО сбили значительную часть ракет на подлете к целям. Военный аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами - все они были перехвачены с применением старых советских зенитных ракетных комплексов, произведённых более 30 лет назад», - цитирует ТАСС сообщение Минобороны России.

Издание USA Today со ссылкой на руководителя операции генерала Джозефа Данфорда уточнило, что целями ракетной атаки были научный центр в пригороде сирийской столицы Дамаска, склад химоружия к востоку от города Хомса и командный пункт сирийской армии в Хомсе.

Россия в октябре 2015-го вступила в сирийскую гражданскую войну. Целями российских ВКС и ракетных ударов флота были как боевики запрещённого Исламского государства, так и оппозиционные сирийскому правительству войска, которых поддерживали США.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter