kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Царский престол возведут в Забайкалье почти на 1 миллион рублей пожертвований

Для возведения стен храма потребуется ровно 1917 брёвен.

Настоятель Петро-Павловского храма города Шилки Александр Тылькевич начал сбор 915 тысяч рублей на возведение в селе Мирсаново Забайкальского края царского престола, проект опубликован на площадке коллективного финансирования «Начинание».

«В 1891 году цесаревич Николай - Августейший атаман всех казачьих войск - завершая своё кругосветное путешествие, проездом остановился в селе Мирсаново. Это событие до сегодняшнего дня помнят казаки и селяне. В прошлом году мирсановцы стали собирать средства на возведение храма в честь царственных страстотерпцев. Храм решили поставить восьмигранным. Общими силами собрали средства на фундамент и два венца бревен. И многие задумались - а сможем ли мы сами осилить такое масштабное дело?» - говорится в проекте.

По мнению автора проекта, в возведении царского престола «нуждаются не только казачата нашей школы, не только селяне и гости села, но и Сама Божия Правда, благодаря которой наша Россия сможет очередной раз подняться с колен и засиять былой силой и святостью».

Для возведения стен храма потребуется ровно 1917 брёвен, на которые планируют потратить 853 тысячи рублей, ещё 26 тысяч уйдёт на транспортировку из Читы, остальное – на войлок и крепёж.

Сбор средств завершится 3 июля. На сегодня собрано 33 тысячи, проект поддержали 11 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter