СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Роскомнадзор не вносил сайт «Вечорки» в реестр запрещённых за экстремизм

Ведомство заблокировало хостинг-провайдера сайта, а не сам ресурс.

Роскомнадзор, вопреки заявлению главного редактора забайкальской региональной газеты «Вечорка» Владимира Праницкого-Кантемира, не вносил сайт издания в реестр запрещённых из-за экстремизма, данные размещены на сайте ведомства.

О том, что сайт заблокирован по решению Генпрокуратуры, Праницкий-Кантемир заявил 20 апреля и уточнил, что теперь его издание будет публиковать материалы в Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать несколько недель.

Согласно информации в едином реестре запрещённых интернет-ресурсов, домен gazetavechorka.ru попал в список в ноябре 2017 года. Данные вносил Роспотребнадзор, который следит за призывами к самоубийству. Сейчас ограничения на доменное имя не наложены.

Как пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» журналист «Вечорки» Егор Захаров, Роскомнадзор заблокировал сайт не напрямую, а внеся в реестр запрещённых ресурсов подсети хостинг-провайдера Digital Ocean. В итоге заблокированными оказались около 130 тысяч IP-адресов, содержащихся в подсетях, в том числе IP-адрес сайта газеты.

На момент написания новости сайт «Вечорки» был открыт для пользователей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter