Все новости
Все новости

Забайкальские активисты создали организацию «Гражданская солидарность» для контроля власти

Члены движения будут предлагать решение региональных проблем.

Участники форума гражданских инициатив в Чите 21 апреля решили объединиться в общественную организацию «Гражданская солидарность», которая будет разрабатывать программы решения проблем регионального уровня, предлагать их краевому правительству и следить за их исполнением, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 апреля один из участников встречи, бывший сотрудник регионального департамента госимущества Евгений Корнев

«Мной и не только мной были попытки реализовать ряд предложений по поводу работы власти, но власть совсем с нами не разговаривала, мы пошли дальше и решили создать общественное движение, чтобы оно отвечало законодательству об общественном контроле. Мы вчера его учредили, сделали устав», - сказал Корнев, уточнив, что как юридическое лицо организация регистрироваться не будет.

По задумке инициаторов идеи, на площадке «Гражданской солидарности» будут собираться все предложения активистов, после чего члены движения сами займутся разработкой плана реализации этих идей.

Организацию будут возглавлять пятеро сопредседателей, в число которых вошёл сам Корнев, блогер Дмитрий Плюхин, бывший член Общественной палаты Забайкалья Валерий Жаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter