Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жамсуев раскритиковал проект закона о принудительном трудоустройстве студентов-бюджетников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Для Жамсуева к прочтению!
22 апр 2018 в 19:39

Конечно требуются  единицы,веть пожалуйста не забывайте наших родственников,веть им надо работать там где именно мы и работаем,а выпускник нам не нужен,мы таких не знаем,пусть едут в Цокто-Хангил! 

Ничего не меняется
23 апр 2018 в 07:39

Если бы большинство бывших комсомольцев вовремя уходили на пенсию а потом заседали бы только в общественных советах, то все бы молодые смогли устроиться и развивать страну. Но ведь сидят и будут сидеть и никак их не выпихнуть. В 80-е одни старцы сидели теперь другие сидят. 

05051
22 апр 2018 в 20:02

какое мышление - такой и сенатор , он (жамсуев ) думает только о структурах власти , да есть еще много мест , где может применить свои знания молодой специалист , и куда с "улицы" ни за что не попасть , банки , корпорации, стабильно развивающиеся предприятия с долей государственного участия 

Удивлен
23 апр 2018 в 08:00

Жамсуев , собери чемодан и приезжай к себе на родину, в отчий дом ( вернее то, что от него осталось ) , а вместо тебя более молодые и целеустремленные люди работать будут! 

однако 2
22 апр 2018 в 20:11

На какой кухне эта критика была высказана?

инженер ж.д из СССР
23 апр 2018 в 09:14

Заб. железная дорога вообще превратилась в царский престол. Уходя на пенсию отец или мать готовят за себя своего отпрыска, несмотря как он учился на 5 или кое-как 3. место за ним сохраняется. так что отличники не старайтесь, если у нас не " лохматой руки"

stj123
22 апр 2018 в 23:28

Речь должна идти про студентов, поступающих на контрактно-целевой основе. Они-то и занимают бюджетные места без учета баллов по ЕГЭ. Эти контракты, часто липовые, им устраивают их же родители на основании личных связей, как правило. Так почему они должны обучаться на бюджетных местах, а мой ребенок, например, с баллами выше, - на платном. А по итогу никто никому ничего не должен.

очередная глупость
23 апр 2018 в 07:57

Ну вот, даже для Жамсуева это понятно.

Ветеран
23 апр 2018 в 10:35

На бюджетных местах надо готовить специалистов по Заявкам от предпринимателей, Государственных органов от лиц - которые будут содержать эти места. Вот только тогда можно направлять на пять лет на отработку потраченных средств в те предприятия, которые подали эти заявки.. Принимать на бюджетные места необходимо по конкурсу.Только так молодой специалист может оказаться у работодателя, который за него проплатил деньги. А в настоящее время - просто идет разбазаривание денег налого платильщиков.

еду в Магадан
23 апр 2018 в 09:02

Вот мы и узнали  кого ребенок на бюджете учиться)))

Прохвессор накрылся
22 апр 2018 в 23:57

Важно понять, что работа в гос организациях это в принципе днище, и губить нормальных выпускников, а процентов 40 из бюджетников в целом годны, на госслужбе им развития не будет. 

Как раньше
23 апр 2018 в 09:59

А я считаю что надо, как раньше отучился в вузе и колледже - должен отработать 3 года или 5 лет. Тогда у нас по 200 учителей начальных классов на регион вакантных мест не будет, а будет здоровая конкуренция, профессионализм, качество обучения, учитель будет держать за свое место.  Учителя которые в 80 годы приехали по направления работать в деревни - работают до последнего, потом их заменить не кем, а выпускники не хотят идти в школу( тем более в деревенскую школу). Была на последнем звонке выпускников (в апреле 2018) - где готовят учителей среднего звена школы - ни один педагог не заикнулся что вы пойдете работать в школу, наставлений по этому поводу не было, они заранее настраивают что вы не нужны школе.  Нет комплексной системы образования.