Общество Ванчикова надеется увеличить продолжительность жизни мужчин до 85 лет в Забайкалье

Ванчикова надеется увеличить продолжительность жизни мужчин до 85 лет в Забайкалье

Главная причина смертности - инсульты и инфаркты.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова надеется увеличить продолжительность жизни мужчин в регионе с 68 до 85 лет, сообщается 23 апреля на сайте краевого правительства.

«Перед нами стоит задача по увеличению продолжительности жизни взрослого населения. Если сейчас средняя продолжительность жизни у мужчин 68 лет, то сейчас перед нами поставлена задача - довести ее до 85 лет», - процитировали Ванчикову в сообщении.

Своё заявление вице-премьер сделала на заседании комиссии по снижению смертности населения, на котором также присутствовал первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра, связавший социально-экономические потери России с высокой смертностью.

«Это влияет не только на продолжительность жизни населения, но и на обеспеченность общества рабочей силой, демографическую нагрузку, производство и благосостояние населения», - приводятся слова Шовдры в сообщении.

Сейчас в Забайкалье более 30% от числа умерших - люди трудоспособного возраста. Среди причин первое место занимают заболевания сердечно-сосудистой системы, на втором - новообразования, на третьем - смертность от внешних причин. Значительно выросли показатели смертности от заболеваний органов дыхания. К неблагополучным районам относятся Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Акшинский, Балейский районы. За 2018 год отмечается высокая естественная убыль населения в Шелопугинском, Тунгокоченском, Оловяннинском районах.

«Среди основных факторов обозначены несвоевременное обращение за медицинской помощью, высокая распространённость курения табака среди населения, отсутствие приверженности к здоровому образу жизни. Также существенную роль играют увеличившееся количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на территории края. По данным статистики, 67% пострадавших при ДТП погибают до приезда скорой», - уточняется в сообщении.

Министерство здравоохранения намерено провести встречу с сотрудниками ГИБДД для выработки более точной координации действий в случае ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления