Общество Минздрав раскрыл истинную причину сокращения врачей в ЦРБ Петровск-Забайкальского

Минздрав раскрыл истинную причину сокращения врачей в ЦРБ Петровск-Забайкальского

Больница погрязла в многомиллионных долгах.

Министерство здравоохранения Забайкальского края в ответе на запрос депутата Госдумы Николая Говорина объяснило истинную причину сокращения врачей и персонала в центральной районной больнице Петровск-Забайкальского – медицинское учреждение накопило миллионные долги, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 апреля в пресс-службе депутата.

Министерство здравоохранения Забайкальского края, комментируя 18 апреля ИА «Чита.Ру» новость о сокращении 94 ставок в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице (ЦРБ), сообщило, что уведомления о расторжении трудового договора получили сотрудники, которые являются работающими пенсионерами.

«Кредиторская задолженность учреждения на 1 января 2018 года составляла более 24,7 миллиона рублей. На 16 апреля 2018 года она достигла почти 49,5 миллиона рублей. Именно в этой связи в учреждении проводятся мероприятия по снижению расходных обязательств», - сообщили в пресс-службе.

В министерстве заверили, что проводимые меры не повлияют на выполнение объемов, качестве, своевременности и доступности медицинской помощи в Петровск-Забайкальском районе.

«На сегодняшний день штатное расписание утверждено в количестве 794,25 штатных единиц, из них 136,5 врачебных ставок, 383,25 — среднего медицинского персонала, 51,5 — младшего и 223 единицы — прочего персонала. Ежегодно вносятся изменения в штатное расписание в соответствии с утвержденными объемами государственного задания и количеством прикрепленного населения. Всего во 2 квартале 2018 года планируется сократить 72,75 штатных единиц. Сокращению, в первую очередь, подлежат 44,75 ставки. Физических лиц это коснётся в единичном порядке. Врачебные ставки были сокращены по минимуму. По факту, всего два человека получили уведомление о сокращении, это врач офтальмолог и врач-рентгенолог», - привели цитату из ответа минздрава в пресс-службе депутата.

В качестве оснований для сокращения двух врачебных ставок названо отсутствие необходимости в трех врачах-офтальмологов и пяти врачах-рентгенологах.

В забайкальском минздраве уточнили, что при рассмотрении штатного расписания участковой больницы Новопавловки сократили: 0,25 вакантной ставки участкового врача-педиатра, а также одну вакантную ставку врача-стоматолога и 0,25 вакантной ставки врача-терапевта стационара, поскольку на 15 коек круглосуточного стационара предусмотрена одна ставка врача-терапевта. B Новопавловке на данный момент три круглосуточные койки.

Помимо этого, в участковой больнице Новопавловки сократили 0,25 вакантной ставки медицинского статистика, поскольку в районной больнице создан отдел статистики. Также штатное расписание сельской больницы уменьшилось на полставки заведующего хозяйством. Это произошло в связи с тем, что часть его функций возложена на заведующего хозяйством больницы.

Сотрудники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края обратились к депутату Госдумы от региона Юрию Волкову из-за приказа главврача сократить в больнице 94 ставки. Уведомления о расторжении трудового договора работники получили 9 апреля, часть из ставок сокращается наполовину. Также к Волкову обратились депутаты посёлка Новопавловка из-за сокращения медперсонала в участковой больнице — подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ. По их информации, в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 17 апреля во время заседания фракции КПРФ Законодательного собрания заявила , что больница, где сократили 90 ставок, не имеет к бюджету региона никакого отношения.

Депутат заксобрания от ЛДПР Георгий Шилин предложил создать рабочую группу по контролю за сокращениями бюджетников, информация о которых периодически поступает в партию. Он уточнил, что члены фракции на месте выяснили, что в Петровск-Забайкальской больнице, судя по всему, сократили пустые ставки младшего и среднего медицинского персонала, но ситуация не до конца ясна.

Сокращённые работники больницы создали профсоюз, чтобы оспорить решение главного врача об их увольнении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления