Все новости
Все новости

Лабораторию при больнице закрыли в селе Новая Заря в Забайкалье

«Мы должны ехать в райцентр за 60 километров для сдачи анализов. Каждая поездка - 500-600 рублей».

Лаборатория закрылась со сменой статуса больницы в селе Новая Заря Ононского района Забайкальского края на больницу дневного пребывания, письмо жителей села об этом публикует газета «Ононская заря» №28.

«Просто нет слов как мы были глубоко разочарованы, когда нашу участковую больницу перевели в статус с дневным прибыванием. Все наши наши возмущения и требования тогда остались без должного внимания. Нас не услышали. Продолжают и дальше закрывать и сокращать. И что самое обидное — закрыли лабораторию, в которой работал опытный специалист. Для того, чтобы попасть на приём к врачу, мы должны ехать в райцентр за 60 километров, для сдачи анализов. И не каждый результат анализа можно получит в тот же день. А поездка в райцентр не дешёвая — 500-600 рублей», - говорится в письме.

17 апреля появилась информация о сокращении 94 ставок в Петровск-Забайкальской центральной районной больницы. Министерство здравоохранения Забайкальского края, комментируя новость о сокращении сообщило, что уведомления о расторжении трудового договора получили сотрудники, которые являются работающими пенсионерами.

В ответе на официальный запрос депутата Госдумы Николая Говорина о сокращении врачей министерство здравоохранения Забайкальского края заявило, что медицинское учреждение накопило миллионные долги, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 апреля в пресс-службе депутата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter