СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Жильцы дома в Чите не могут добиться от УК поверки счётчика для снижения платы за тепло

Они вынуждены платить больше.

Жильцы дома по улице Новобульварная, 5, в Чите не могут добиться от управляющей компании «Служба заказчика» поверки общедомового прибора учёта тепловой энергии, который был установлен в их доме в 2014 году и проработал до 2017 года, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель инициативной группы жителей.

«В декабре 2014 года ТГК-14 установила нам счётчик. Его установка была полностью оплачена жильцами дома. Счётчик работал исправно. Сбоев в ходе его эксплуатации не было. Начисления за тепловую энергию по показаниям счётчика на протяжении почти трёх лет вех жильцов устраивало. Недовольных не было. 15 августа истёк срок поверки прибора. Начисления производятся по нормативу. Управляющая компания отказалась сделать поверку, так как утверждает, что прибор учёта в нашем доме установлен незаконно», - сообщили собеседник агентства.

По его словам, плата по данным счётчика была более, чем на 20% ниже, чем по нормативу.

Юрист УК «Служба заказчика» сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что счётчик был установлен незаконно, а все претензии жителей должны быть к ТГК-14.

В ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в ТГК-14 указано, что счётчик в доме был установлен по всем необходимым требованиям. Стоимость прибора учёта составила 358 тысяч рублей.

За период работы общедомового прибора учёта экономия по дому составила 505 тысяч рублей - 22 % от нормативных начислений, то есть за 3 года работы общедомового прибора учёта стоимость самого прибора окупилась в полном объёме.

В ответе указано, что поверку счётчика должна проводить управляющая компания. Стоимость поверки от 16 до 18 тысяч рублей. Из-за отказа управляющей компании сделать поверку счётчика, жители вынуждены платить больше за тепловую энергию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter