Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прохорова: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - победа профсоюзов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Братка
1 мая 2018 в 12:43

Повышение МРОТ принесло больше вреда стагнирующим, как наш, регионам, чем пользы.Отказываются от консьержек, сокращают-увольняют-переводят на "не полный рабочий день" остальные малооплачиваемые категории.
 Т.е, если раньше они были официально оформлены пусть на 8-9 тыс, но был больничный, может, отпуск какой-никакой, то теперь вообще все в черную.  А те, кто и так работал без оформления(СяЯнь, киргизмаркеты,где наши девченки работают, да хоть где)- так тому это повышение никуда не уперлось.
Выиграли ли от этого малооплачиваемые бюджетники- тоже вопрос спорный. Уборщиц, чернорабочих- передают в аутсорсинг(что это за "ругательное слово", наверное, все знают, по сути- в рабство), сокращения, те же якобы "не полные раб. дни".
Верхушку не затронуло, конечно. В общем, все это ложь, пи-деж и провокация. Цель- штрафы увеличить да престиж "вновь избранного народом" разово поднять!

Бредит
1 мая 2018 в 11:57

Бред сумасшедшей, причем тут профсоюзы

Спарк
1 мая 2018 в 14:31

21 век и профсоюзы за 11000 с небоьшим рубликов в горны трубят. Вы попробуйте за этот мрот в столицу нашей родины съездить. Или достойно прожить месяц. Для справки в США МРОТ 135000 рубликов. Бензин 32 рублика. Жду что профсоюзы ответят.

Нет ВЦСПС
1 мая 2018 в 12:08

Со слов прохаровой  и в войне 1812г. она принимала участие! На какие шиши жируют эти защитники трудового народа?

Путинец
1 мая 2018 в 15:42

Профсоюз зря радуетесь, а что запоете потом.Когда повысят налоги,цены на ВСЕ. А иначе, где брать деньги на повышение. Все будут плакать,аукнется это повышение России.

Достали совсем
1 мая 2018 в 12:13

Вот молодец. Палец о палец не ударила, а победу себе приписала.  Видимо сама себя за это и наградит. Как всегда все непричастные, с громким криком "ура", выдадут  себе премии и подарки. Или съездят за эту "победу" за границу? Любите же вы это делать, да госпожа Прохорова? 

неизвестная гражданка
1 мая 2018 в 12:11

от Вашего МРОТА одна рвота.

Профсоюзы или нет
1 мая 2018 в 17:33

В России профсоюзов не существует, это такая же фикция как выборы. В цивилизованных странах профсоюзы независимы, а в России они в штате организации и подчиняются начальнику (чиновнику) организации, поэтому теряется весь смысл профсоюзов.

Тоже борцы
1 мая 2018 в 21:53

Вы чем гордитесь? Само понятие  прожиточный минимум -унизительный термин. Его просто не должно быть

Филимониваныч
2 мая 2018 в 10:03

Денег-то на повышение МРОТ не дают. Чиновники от разных министерств шепчут в ухо руководителям чтоб переходили на аутсорсинг, а прижми их к стенке, скажут:«Мы этого не говорили, он сам». Прогнило все после развала Союза, причём прогнило сверху и продолжает гниль размножаться. А профсоюзы сейчас-это слуги царя.

Достали совсем
1 мая 2018 в 12:16

Кстати, где борьба Прохоровой и ею возглавляемого профсоюза с произволом властей, которые под видом повышения МРОТ, уволили  или "оптимизировали" простых людей ранее работавших за копейки? А теперь полностью лишившихся средств для жизни?  Давай Зоя Прохорова- отвечай.

Бюджетный городок
1 мая 2018 в 13:39

А педагог -нашла в этих митингах в принудительном порядке участвуют, скоро ещё День города,будут радость на лицах изображать.  Типа, здорово живём.

Не ВЦСПС
1 мая 2018 в 12:17

А эаметку перечитайте! 1 Мая видать до 11-00 торговать начали!

Бюджетный городок
1 мая 2018 в 13:47

А педагоги наши. Опечатка вышла.

Не верьте всему
2 мая 2018 в 22:09

У на в районе она еще дальше пошла:не будет бороться за тех,кто не в профсоюзе.Рассмешила.

Захаровна
2 мая 2018 в 09:48

Коммунисты вышли не по приказу, в отличие от участников шествия "профсоюзов"-. кому улыбается быть уволенным. Была на митинге коммунистов. Вот кто действительно высказали все болевые точки и где вы увидели это?. Нет у нас сейчас настоящих, не продажных, журналистов. Вначале был митинг коммунистов, а потом уже шествие по принуждению. Где хотя бы одна заметка об этом. "Нельзя!". То что вы сейчас живете в стране, которой еще можно гордится, которую боятся до сих пор и обьявляют холодную войну, заслуга именно настоящих коммунистов, которые построили социалистическое общество и не дело забывать об этом и игнорировать.

Солидарный с профсоюзом
1 мая 2018 в 12:33

Это возможно многих огорчает, но увеличение МРОТ это действительно победа Профсоюзов, которые на протяжении многих лет этого требовали от федеральных властей, а наш уважаемый президент, в предверии очередных выборов решил выполнить требование профсоюзов, но в своих интересах. Прохорова сказала, что ПРОФСОЮЗЫ добились, а не она, профсоюзы- это общероссийская массовая общественная организация, которая отстаивает интересы трудящихся на всех уровнях! Профсоюзы делают свое дело, поэтому более 100 лет остаются самой массовой общественной организацией, в которой состоят миллионы людей по всей стране, знающие и понимающие, что Профсоюз это сила. 

Не повышали
1 мая 2018 в 18:30

Не повышали МРОТ - ныли, повысили  - опять ноете. Что вам ещё надо?

я в профсоюзе
1 мая 2018 в 12:42

Молодцы профсоюзы, они многое делают, блокируют принятие  на федеральном уровне многих законопроектов, которые лоббируют работодатели не в интересах работников. Здесь видимо люди ни чего не знающие о профсоюзах пишут. Не рассуждайте о том, о чем не знаете и понятия не имеете. А МРОТников по всей стране миллионы, и хорошо, что они зарплату стали выше получать. Заслуга профсоюзов и в том, что они наконец через Конституционный суд доказали, что в МРОТ нельзя включать северную и районную надбавку, пройдя не одну судебную инстанцию. 

пускай пишут
1 мая 2018 в 22:02

Да пусть пишут негатив! Это ж их задевает как :) Примерно понятно, с каких колоколен эти комменты. Чем грязи больше льют, тем больше злятся от реальной победы профсоюзо, и от того, что вышло не 120 человек, как у коммунистов, а больше 5 тысяч.