20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Кулакова взволновала переброска Бе-200 на ЧМ по футболу во время пожаров в Забайкалье

Это увеличит риск распространения верховых пожаров в июне.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков во время совещания о природных пожарах с участием сибирского полпреда президента Сергея Меняйло оказался взволнован информацией о перебазировании противопожарных самолётов Бе-200 в европейскую часть России на время чемпионата мира по футболу, что увеличит риск распространения верховых пожаров в Забайкальском крае, сообщает 11 мая «Тайга.Инфо».

«Представители региональных властей подтвердили, что основная (а у кого-то и единственная) причина пожаров — это сами жители. Но есть и другие проблемы. Первого зампреда правительства Забайкалья Александра Кулакова волнует, что перебазирование противопожарных самолетов Бе-200 ближе к европейской части России перед Чемпионатом мира по футболу, увеличит риск распространения верховых пожаров в июне», - говорится в сообщении.

Меняйло в ответ заявил, что «чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС. Бе-200 уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населённых пунктов в зоне потенциального риска — эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может ещё что-то сделать надо. Коллеги, вы руководители, вы должны принимать соответствующие решения или предлагать, что нужно сделать, чтобы снизить риски».

С 9 июня четыре самолета Бе-200 будут обеспечивать безопасность объектов ЧМ-2018.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter