20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Минздрав Забайкалья не намерен сохранять закрытую в селе Новая Заря лабораторию

Ничего оптимистичного услышать не удалось.

Министерство здравоохранения Забайкальского края не намерено сохранять лабораторию в больнице села Новая Заря Ононского района, которую закрыли весной 2018 года, сообщает 4 мая газета «Ононская заря».

Лаборатория закрылась со сменой статуса больницы в селе Новая Заря Ононского района Забайкальского края на больницу дневного пребывания. Для того, чтобы попасть на приём к врачу, пациенты должны ехать в райцентр за 60 километров для сдачи анализов. Поездка обходится 500-600 рублей.

После письма жителей села Кулусутай ситуацию журналисту газеты прокомментировал начальник отдела стратегического планирования минздрава Забайкалья Сергей Матвеенко.

«К большому сожалению, ничего оптимистичного услышать не удалось. Сергей Анатольевич ссылался на нормативные документы Минздрава РФ, в соответствии с которыми организуется медицинское обслуживание населения, и в соответствии с которыми речи о возобновлении работы участковых больниц и сохранении лаборатории в селе Новая Заря идти не может», - говорится в сообщении.

В ответе на запрос редакции краевой минздрав сообщил, что «медицинскую помощь населению села Кулусутай оказывает фельдшерско-акушерский пункт, где работают фельдшер, медицинская сестра и уборщица. По состоянию на 1 января 2018 года в ФАПе обслуживается 536 человек, из них взрослого населения - 377 человек, детей до 17 лет - 159, до года – 12».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter