20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Мост через Витим закрыли год назад - МЧС

Пользоваться им было запрещено.

Витимский мост в Каларском районе, часть которого смыло поднявшейся рекой 12 мая, был признан аварийным и закрыт год назад; опасности для села Куанда, оказавшегося связанным с территорией района только железнодорожным сообщением, его разрушение не представляет, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального управления МЧС 13 мая.

«Доставка продуктов и топлива может обеспечиваться железнодорожным сообщением, локомотив ходит в Куанду три раза в сутки. При необходимости к локомотиву может быть прицеплена платформа для транспортировки автомобилей. В Куанде есть пожарная часть субъекта, три автоцистерны, в Таксимо есть федеральная противопожарная часть, в помощь которой при необходимости может быть выделен пожарный поезд, он же при необходимости может проехать до Куанды», - сказал собеседник агентства.

По его информации, для того, чтобы жители не использовали мост в качестве пешеходного, на обеих его сторонах поставлены посты.

Витимский мост, по фарватеру которого проходит граница между Бурятией и Забайкальем, был разрушен утром 12 мая. Глава района назвал произошедшее катастрофой для села Куанда. Мост входит в топ самых опасных автомобильных мостов в мире. Он представлял собой давно сгоревший обычный мост, от которого остались две параллельные железнодорожные платформы шириной в полметра, пространство между платформами впоследствии заложили шпалами. Длина моста составляла 570 метров, ширина — около 3, высота — около 15.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter