20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Меняйло об АУЕ в Забайкалье: Течение такое есть

Полпред заявил, что нужно системно работать с молодёжью.

Полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло на пресс-подходе 16 мая заявил, что такое околокриминальное течение, как АУЕ, всё ещё существует в Забайкальском крае.

«Это течение существует, причём не только в Забайкалье. И мы должны своей системной работой создать мотивацию и заполнить пустое пространство. Мы же говорим, что есть футбольные кланы - это же тоже течение. Только одни - это истинные болельщики, а другие - дебоширы. Поэтому мы должны дать возможность молодому человеку выбрать, куда идти. Мы должны его мотивировать со школьной скамьи, что такое хорошо, что такое плохо», - сказал Меняйло.

Одним из способов правильной работы с молодёжью полпред назвал патриотическое воспитание, которым, в частности, занимается Юнармия.

Разработать систему работы с молодыми людьми, находящимися в зоне риска, должны будут участники Форума гражданских возможностей, который завершится в Чите 18 мая.

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов в начале февраля также заявил, что сейчас в детских домах региона нет АУЕ. Эту тему министр образования России Ольга Васильева обсуждала со студентами во время своего визита в Читу в начале марта.

О том, что слухи об АУЕ нужно уничтожать, в середине марта заявил депутат Гордумы Читы Александр Сапожников, который был продюсером документального фильма о подростках-заключённых.

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов на встрече с журналистами заявил, что информация о существующей в регионе околокриминальной субкультуры АУЕ сильно преувеличена, в том числе публикациями в СМИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter