Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «12-летний мальчик умер во время сборов по биатлону в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Чита мой город
17 мая 2018 в 13:24

Соболезнования родным. Держитесь. 

Реально смотрящий на жизнь
17 мая 2018 в 15:00

Бедный пацан..Соболезнования родителям..Это горе..

В городе у СИБВо
17 мая 2018 в 13:25

У нас ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ работают  не понятно как, что в милицию не дозвонить, а если дозвонишься, тот кто берёт трубку соображает туго, по несколько раз переспрашивает, в городе ориентирются плохо, в скорой та же самая ситуация!

ау, давыдов!
17 мая 2018 в 14:12

грёбаный регион, анализы в Новосиб, зла не хватает

Антияшка
17 мая 2018 в 15:34

Я лет 10 назад тоже от "яшки" чуть не выкатил, прям реально на кресле на работе подкидывало. Их вообще эти энергетики нужно полностью запретить к чертям.А у барыг, которые малолеткам энергетики и бухло продают, просто закрывать их лавки и лишать всяких прав на несколько лет заниматься предпринимательством и учреждать ООО. 

Жданова отвечайте
17 мая 2018 в 16:08

Давыдов должен отвечать за время прибытия реанимационной бригады скорой помощи.

Валентина Валент
17 мая 2018 в 13:07

 Жаль , как!
Сама была свидетелем одного случая, парень  25 лет(на работе) пил энергетический напиток ,где то в обед, через какое то время он стал его пить в одно и тоже время каждый день. Не прошло и месяца он начал падать в обмороки. Там в составе таурин-это я запомнила, когда смотрела состав и еще всякой непонятной добавки , он влияет на сердечную мышцы, а под нагрузками вообще вредит. Сама пробовала эти энерг. напитки. к нему есть привыкание,! отследила . что если его пить, через где то  4 дня  будет организм просить, тело как буд то засыпает и требует его выпить. Больше не  пила вообще их. 
Таурин зачастую содержится в большой дозировке в энергетических напитках. Если регулярно принимать таурин в таких дозах, он будет опасен даже для здорового организма, который будет работать «на износ».. Это из инета.

АДРИНАЛИН
17 мая 2018 в 16:30

посадить продовца привлечь к ответствености директора павильона который продал ему эту гадость и вообще запритить продовать эту "смерть" в нашем регионе сколько ещё нужно людей что бы умерли?

Тьфу на них
17 мая 2018 в 13:51

Поражает бессердечие и равнодушие некоторых диспетчеров, водителей и врачей станции скорой медицинской помощи. Какое болото эта станция! Трясина наплевательства! Неприкрытое нежелание спасти!

Не Давыдов
17 мая 2018 в 14:37

Медики, как всегда, не при делах.

3708084
17 мая 2018 в 14:39

Химия не стоит на месте. Ради олигархических барышей торговцы могут добавлять в свои "конфетки", "сухарики" и прочие "энергетики" вещества вызывающие пристрастие, а значит имеющие психотропное действие.
Больше всего денег торговцу приносят наркоманы, это было известно ещё с древности, когда наркотик обменивался по весу на золото. Вся нынешняя "западная цивилизация" построена на деньгах, в основе которых - золото, стоимостным содержанием которого являются наркотики.

Соболезную
17 мая 2018 в 13:05

Соболезнование родителям, родным и близким! 
Страшно постить детей не имея возможности их защитить от всех неведомых опасностей, от которых должно защищать государство.
Никому мы не нужны со своими проблемами. Так и будем как в каменном веке при наличии тысячи чиновников, все решать сами.

ntk
17 мая 2018 в 12:55

Большой спорт еще ни кого до добра не доводил, полезна только умеренная
физкультура.

Знаю
18 мая 2018 в 09:26

Тренер ни причем, большие вопросы к Диспансеру Журавлева-Бутина! Биатлон это не футбол. Плохо проверяют детей к такому спорту где нужно ежедневно по много километров и летом и зимой, в жару, ветер и мороз, язык набок, самый конский спорт. Да еще в гору с ускорением. Ребенок за год пробегает столько что обычный чел за две  жизни не пробежит. Там нужно отсеивать серьезно а берут всех. Родители когда отдают не понимают, что это не только чистый воздух каждый день да еще бесплатно, а огромный труд до изнеможения. Это не физкультура, а подготовка олимпийцев!

чита 4212
17 мая 2018 в 18:03

да, читинский биатлон уже второй случай! 

Белогвардеец
17 мая 2018 в 15:00

Когда мне было 18 лет. Я был абсолютно здоровый бугай, впрочем мало что изменилось. Баловался сигаретами. Однажды пришлось по сильному морозу пробежать пару километров. А минут через 5 закурил. И у меня остановилось дыхание. Сознанием я понимал, что легкие просто не шевелятся, не набирают и не выпускают воздух. А заставить их работать сознанием не получалось. Но я пытался. И когда уже начало отключаться сознание, я почувствовал совсем, совсем небольшую вентиляцию. По чуть-чуть, как тогда показалось по мизеру, мелкими глоточками. Задышал более менее через 3 минуты. Отошел полностью через день. Я думал, я дефективный. Однако после этого проходил серьезные проверки - ни фига. А вот про случаи со смертельным исходом после сигарет на физкультуре довольно регулярно видел на тв. 

_V_
17 мая 2018 в 12:48

Ну от бутылки напитка точно ничего бы не случилось.
Скорее всего комиссию проходил так: 
- Что-то беспокоит? 
- Нет. 
- Годен.

Энергетики - ЯД
18 мая 2018 в 09:43

В смысле опровергли? он что дома умер или и не умирал ни кто? дети говорили что он полторы бутылки выпил, и на тренировку на велике приехал. попробуйте выпить потом с царского до сибво на велике. Думаю и здоровое сердце не выдержит. Такой случай и столько молчали почему? Этот случай надо во всех школах на линейке обсуждать и в каждом классе на классном часу и на род.собраниях! Это самый реальный пример употребления энергетиков, что еще надо. А даже в 40 школе такого не было, просто рассказали что такой случай произошел, сбросились на похороны. Требую во всех магазинах с полок с газировкой энергетики переместить в виноводочные отделы и провести мероприятия по обсуждению с детьми и родителями! Не раз видел как совсем маленькие дети бегают с черными, зелеными банками энергетиков.

18052018
18 мая 2018 в 14:01

Ошибочно полагать, что бодрящий напиток добавляет энергии – на самом деле он приносит еще большее истощение. Максимум вреда от такого воздействия наносится нервной и сердечно-сосудистой системам. Заставляя надпочечники постоянно выделять адреналин, энергетик искусственно стимулирует работу всех органов и систем. После того как прилив бодрости отступает, человек чувствует себя еще более истощенным.Непоправимый вред энергетик может нанести, если употребить больше двух банок. У человека повышается сахар крови и подскакивает давление, что может закончиться гипертоническим кризом. Широкий резонанс приобрел случай, когда вполне здоровый восемнадцатилетний спортсмен выпил три банки энергетика подряд и скончался прямо на поле через пару часов после этого.Вред энергетиков для подростков и маленьких детей очень существенен, так как все системы их организма еще не окрепшие, а сердце находится в состоянии роста, поэтому возможен летальный исход

остапу
17 мая 2018 в 16:46

за только такую работу скорой давыдова надо давно убрать.

чита, блин
17 мая 2018 в 15:19

организм у всех разный, не надо свои дурные примеры приводить 

Знаю
18 мая 2018 в 10:13

Да и к биатлону тоже вопросы! В таком спорте на всех тренировках и соревнованиях должна дежурить медсестра умеющая оказывать первую помощь при инсульте и инфаркте с шприцем адреналина и прямым телефоном в реанимацию. Спортсмен может упасть в любом месте, а это может быть в лесу в 2км от старта/финиша, как тогда? На соревнованиях страшно смотреть на детей, кто падает, кто садится за голову хватается от боли. Тренер это видит? говорит родителям? отправляет на доп.обследование? В серьезном опасном спорте должно быть и финансирование серьезное! а там на бензин и на воду попить детям наскрести не могут! в прошлом году дети пешком ходили зимой из города через объездное шоссе по лесу на орбиту и обратно в сумерках, хорошо тогда повезло обошлось без трагедий.

Биатлонистка
26 мая 2018 в 22:27

Это были не сборы , а тренировка . Это совсем разные вещи .
Жалко мальчишку, хотя сама его видела пару раз на соревнованиях .

кость
17 мая 2018 в 17:43

1) с какого возраста можно продавать энергетические напитки молодым людям?
2) не скорая помощь?

Jack Thomas
17 мая 2018 в 13:25

Что за бред?! От "Шокера" такого не могло случится.  Пью энергетики лет с 15, перепробовал все виды энергетиков, которые есть в городе, и никаких проблем не было. Привыкания они не вызывают, "захотел - выпил, захотел - нет". Если бы он и мог повлиять, то только при условии сердечного заболевания. А если вы медик, то очень плохой. Зачастую тренера пытаются выжить все из спортсмена и не важно, сколько ему лет. Вы лучше узнайте полную тренеровочную программу ребенка, а не обвиняйте энергетический напиток, особенно "Шокер", он самый не энергетический напиток

скрепы
17 мая 2018 в 13:04

вот уведите,всплывут данные что мальчика  загонял тренер!
это почти  всегда так!