Все новости
Все новости

Власти Забайкалья отказались принять в дар дорогу в 80 км

Дорога даёт единственную возможность выхода на федеральную трассу Чита — Хабаровск.

Власти Забайкальского края 22 мая во время заседания правительства отказались принять в дар дорогу протяжённостью почти 80 километров сообщением посёлок Усть-Карск — станция Урюм в Чернышевском и Сретенском районах.

Эта дорога находится в собственности предприятия «Прииск Усть-Кара». Изначально автомобильная дорога предназначалась только для использования предприятием — для грузоперевозок между населёнными пунктами, горными участками, а также для доставки работников предприятия к месту работы. В действительности, автомобильная дорога является дорогой общего пользования. Она обеспечивает жизнь целой группы населённых пунктов Сретенского и Чернышевского районов. Дорога даёт единственную возможность выхода на федеральную трассу «Амур» Чита — Хабаровск.

Во время заседания правительства министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова заявила, что в случае принятия этой дороги, средства на её содержания будут идти из дорожного фонда, который сейчас и так дефицитный. Кириллова отметила, что без финансового обоснования принимать эту дорогу нельзя.

Первый вице-премьер Александр Кулаков заявил, что дорогу необходимо принять в любом случае, так как она обеспечивает жизнедеятельность нескольких населённых пунктов. Если её не принять сейчас, то позже придётся принимать её уже в гораздо худшем состоянии.

Тем не менее, члены правительства проголосовали против принятия дороги без финансового обоснования затрат на неё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter