20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жители приграничного села попросили у Ждановой сотовую связь и автобус до райцентра

В марте 91,5% жителей Тургена проголосовали за Владимира Путина.

Жители приграничного села Турген попросили губернатора Забайкальского края Наталью Жданову и власти Кыринского района обеспечить их мобильной связью и автобусным сообщением с райцентром. Открытое письмо 22 мая опубликовала газета «Ононская правда».

«Наше село расположено в пограничной зоне - в километре от государственной границы с Монголией. Иногда мы узнаём из СМИ, что на различных уровнях власти говорят о необходимости уделять особое внимание развитию пограничных населённых пунктов. Но мы этого совершенно не замечаем. Сотовой связи у нас нет. До районного центра у нас расстояние 176 километров, а регулярное автобусное сообщение прекращено с октября 2017 года», - говорится в письме.

Письмо адресовано губернатору Забайкалья, главе района, в краевую приёмную президента РФ, прокурору Кыринского района, в Общероссийский народный фронт, а также в краевые и районные газеты. При этом, конкретных действий - решения вопроса межевания земли, возвращения рейсовых автобусов и обеспечения связью - тургенцы требуют от главы района Любови Сакияевой.

Обращение подписал 31 житель села.

По информации ГАС «Выборы», в Тургене зарегистрировано 112 избирателей, 100 из которых 18 марта участвовали в выборах президента России. Владимир Путин получил 91,5% голосов тургенцев.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter