СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Последнего из 4 погибших в Сирии забайкальцев похоронят 29 мая

Дмитрию Вершинину было 24 года. Его похоронят в родовом селе.

Родственники похоронят Дмитрия Вершинина - одного из доставленных в Читу погибших в Сирии - 29 мая в родовом селе Урейске в Акшинском районе, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 мая сотрудник сельской администрации.

Минобороны России 27 мая официально подтвердило гибель «четырёх военных советников», руководивших артиллерийской батареей сирийских войск. В этот день в Чите прошли похороны 32-летнего офицера Сергея Елина и 23-летнего сержанта Игоря Михайлова из 200-й артиллерийской бригады, тела которых доставили из Сирии. Тело третьего погибшего - 22-летнего Вячеслава Кравченко - утром 28 мая доставили в село Гавань Кыринского района. Личность четвёртого погибшего - Вершинина - стала известна последней.

Дмитрию Вершинину было 24 года. Он провёл в Урейске детство и окончил начальную школу, но большую часть жизни провёл в отдалённой на 15 километров Акше. В администрации не смогли уточнить воинское звание погибшего.

Сотрудник администрации отметила, что родители погибшего живут в райцентре, но похоронят сына в Урейске - рядом с могилами предков.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», село Урейск появилось в конце XVII века. Его основали казаки А. Утюжков и Г. Вершинин.

Самолёт с телами погибших в Сирии военнослужащих прибыл в Читу утром 27 мая. В своём заявлении Минобороны России не уточнило имена, принадлежность к воинским частям и дату гибели. В Чите похоронили двух военных, служивших в 200-й артиллерийской бригаде.

Изначально источники сообщали «Чита.Ру», что в Забайкалье доставят тела шести погибших — четверых забайкальцев и двоих военных из Башкирии. Информация о последних не имеет официального или косвенного подтверждения.

Сирийские правозащитники сообщали о гибели «не менее 9 россиян» в столкновении с боевиками Исламского государства 23 мая. По данным The Syrian Observatory for Human Rights только часть погибших были военнослужащими РФ, остальные — наёмники.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter