Все новости
Все новости

Видео медосмотра экипажа сгоревшего в Забайкалье вертолёта появилось в Сети

«Вертолёт завалился на бок, все лопасти отлетели, и произошло возгорание», - рассказал пилот.

Портал Life 29 мая опубликовал видео медосмотра членов спасённого экипажа вертолёта Ми-2, который сгорел в Сохондинском заповеднике в Забайкальском крае; также корреспондент портала взял комментарий у пилота.

«Набрали 2 тысячи метров, за гольцы перелетели, за гольцами сразу начал снижаться. Начал проверять обороты - левый двигатель нормальный, у правого упала мощность на 70-75%. При посадке вертолёт накренило в левую сторону, я сделал полтора оборота и цепанул несущим винтом поверхость земли, грунт. Вертолёт завалился на бок, все лопасти отлетели, и произошло возгорание», - рассказал лётчик.

Пилот уточнил агентству, что не мог вызвать подмогу, так как не работала сотовая связь, а спутниковый телефон остался в кабине.

Вертолёт Ми-2 с двумя сотрудниками Сохондинского заповедника на борту вылетел из села Кыра к строящейся в Сохондинском заповеднике смотровой площадке по наблюдению за дикими животными, чтобы увезти туда груз. В установленное время, 14.00, пилот не вышел на связь.

Через несколько часов спасатели нашли сгоревший вертолёт вместе с выжившими членами экипажа.

Сохондинский заповедник расположен в южном Забайкалье. Он занимает наиболее возвышенную часть Хэнтей-Чикойского нагорья. В заповеднике множество озёр, преимущественно ледникового происхождения. Его общая площадь почти 211 тысяч гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter