Общество Суд отказался увеличивать компенсацию за суицид призывника в Чите с 300 т.р. до 2 млн р.

Суд отказался увеличивать компенсацию за суицид призывника в Чите с 300 т.р. до 2 млн р.

Такую сумму с Минобороны требовал отец погибшего.

Забайкальский краевой суд отказался взыскивать 2 миллиона рублей с Минобороны для семьи 19-летнего призывника Павла Беспрозванных, который покончил с собой в июне 2016 года в Чите, сообщается 6 июня на сайте Российского агенства правовой и судебной информации.

При этом в законную силу вступило решение Черновского районного суда Читы о компенсации морального вреда отцу погибшего в 300 тысяч рублей.

На сайте краевого суда указано, что иск рассматривался вечером 6 июня.

Павел Беспрозванных покончил с собой в 321-м окружном военном округе через три дня службы в воинской части в Атамановке Читинского района. Родителям сказали, что сын упал с кровати, но в палату к нему не пустили. Через месяц из-за оторвавшегося тромба скончалась его мама Людмила Авдеева.

Читинский гарнизонный военный суд лишил начальника медицинской службы войсковой части Игоря Павлова, обвиняемого по делу о смерти срочника, права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение 4 лет. Прокурор попросил назначить Игорю Павлову наказание в виде реального лишения свободы. Сам подсудимый вину не признал, а отец погибшего рядового посчитал приговор чрезмерно мягким.

Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание Павлову до штрафа в 110 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления