kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проверит кладбище Хилка после жалоб на свалки и антисанитарию

Ограждение кладбища практически отсутствует, на территории стихийные свалки таких размеров, что видны издалека.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин поручил провести проверку хилокского кладбища после жалобы жительницы Читы на антисанитарное состояние места захоронений, об этом сам Войкин сообщил в ответе на вопрос пользователя «Чита.Ру» Людмила Алексеевны в рубрике «Гость портала».

«Мы живём в Чите, но, так как в Хилке похоронены родители мужа, посещаем это место 1–2 раза в год. И каждый раз отмечаем удручающе-убогое санитарно-техническое состояние этого места: ограждение кладбища практически отсутствует, на территории кладбища организованы стихийные свалки таких размеров, что видны издалека, притом они из года в год становятся всё больше и больше. Меня интересует вопрос: работники местного Роспотребнадзора и прокуратуры неужели этого не видят? Или они привыкли к такому состоянию и считают его нормальным? Почему организация, на обслуживании которой находится это кладбище, не выполняет санитарное законодательство? Почему такое безразличие и безнаказанность, ведь надзирающих органов более чем достаточно?», — спросила прокурора читинка.

В ответе Войкина сказано, что прокуратурой края прокурору Хилокского района направлено поручение проверить исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере похоронного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter