Все новости
Все новости

Мастер по наращиванию ресниц закапала в глаза невесте клей перед свадьбой в Чите

Девушка просила 200 тысяч рублей компенсации, но получила только 8,5 тысячи

Забайкальский краевой суд обязал мастера по наращиванию ресниц в Чите заплатить 8 тысяч рублей компенсации клиентке за то, что специалист закапала девушке в глаза клей за 5 дней до свадьбы, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установил суд, девушка обратилась в салон красоты в августе 2017 года, где ей и попали в глаза клеем. На лечение у невесты ушло 3,5 тысячи рублей. За моральный вред она требовала компенсацию в 200 тысяч рублей.

Суд первой инстанции встал на сторону сотрудника салона красоты, которая заявила, что клиентка не закрыла глаза, как ей велели перед процедурой. Также районный суд не увидел связи между заболеванием и неудачным наращиванием ресниц. Краевой суд отменил решение районного суда, так как мастер должен был прекратить проведение процедуры после того, как клиент стал открывать глаза, а не продолжать её.

Из общей суммы назначенной компенсации 3,5 тысячи рублей мастер по наращиванию ресниц заплатит за лечение клиента и 5 тысяч - за моральный вред. Также суд назначил ответчику штраф в 4,2 тысячи рублей.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что в итоге свадьба не сорвалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter