Все новости
Все новости

Коммунисты 26 июня соберут подписи против пенсионной реформы на Театральной площади в Чите

В администрации предложили провести митинг на площади Труда, но КПРФ отказалась.

Коммунисты вместо проведения протестных акций продолжат сбор подписей против пенсионной реформы 26 июня с 17.00 до 18.00 на Театральной площади в Чите, сообщается 26 июня на сайте КПРФ Забайкалья.

Решение продолжить сбор подписей было принято коммунистами после отказа читинской администрации в проведении митинга, запланированного на 26 июня, против повышения пенсионного возраста, цен на ГСМ, ставки НДС, тарифов ЖКХ и недостаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях. В администрации предложили провести митинг на площади Труда.

«Власть заняла «антинародную» позицию, отправляя всех желающих – не только коммунистов – выразить свой протест на площадь Труда на КСК. Оказывается, что на площадях в центре города идёт реконструкция», - сообщили на сайте.

Акции протеста в стране начались после того, как правительство во главе с Дмитрием Медведевым одобрило постепенное повышение возраста выхода на пенсии до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, начиная с 2019 года. Петицию против нововведений в России подписали уже более 2,4 миллиона человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter