kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Таксисты Читы: Мы бастуем не против «Максим», а за увеличение стоимости поездки на 40 руб.

При нынешних ценах, так и будут приезжать на заявки старые или «убитые» автомобили с уставшими водителями.

Таксисты Читы проведут забастовку 5-7 июля за увеличение стоимости каждой поездки на 35-40 рублей, а не против служб такси «Максим» или «Яндекс», сообщил 3 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из организаторов забастовки.

«Предстоящая забастовка - это не война бомбил с другими водителями, да и, вообще, не война с кем-либо. В наш город за последние 3 года зашли два крупных агрегатора федерального масштаба, и всё это вызвало накал конкурентной борьбы. А как они могут бороться за клиента? Только путём демпинга,снижения цены поездки для клиента», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, реальный доход водителей на фоне растущих цен на топливо, запчасти и обслуживание автомобиля упал очень сильно. Водителям такси не хватает денег на содержание машины в достойном состоянии, мойку, химчистку.

«Трудиться, чтобы заработать те же деньги, что и 3 года назад приходится на 3-4 часа дольше. В магазинах цены тоже на месте не стоят, у всех семьи и дети. Сложнее становится уехать в отдалённые районы города, так как стоимость поездки туда просто невыгодна для водителей. Проще сделать две заявки по центру», - уточнил организатор забастовки.

Он добавил, что при нынешних ценах, так и будут приезжать на заявки старые или «убитые» автомобили с уставшими водителями.

«По закону такси должны работать с лицензией, предрейсовым медосмотром водителей, контролем технического состояния машин. Должен соблюдаться режима труда и отдыха. Должны вноситься налоговые и пенсионные отчисления. Это большие для любого таксиста деньги. Если обязать соблюдать все нормы, то деятельность в этой сфере перешагивает грань рентабельности далеко в минус», - заявил собеседник агентства.

По его словам, по закону продолжительность рабочей недели водителя занятого в сфере перевозки пассажиров не может превышать 40 часов. Это шесть смен по семь часов.

«Если это соблюдать, то зарабатывать совсем нереально. Мы бы и рады платить налоги на благо государства, но просто нет возможности. Мы всего лишь требуем немного повысить цены. К сожалению, службы заказа такси не идут на контакт, прикрываясь словами о непонимании нами ситуации и принципов работы. А расчёт, на самом деле, прост. Три года назад средний водитель выполнял 25-30 заявок за 12 часов, сейчас столько же, а вот денег он за это выручает намного меньше. Но тратит больше на заправке, на СТО и в магазине автозапчастей», - добавил один из организаторов забастовки.

Забастовка продлится с 6.00 5 июля и до 6.00 7 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter