Все новости
Все новости

Жданова: У нас есть финансы на ликвидацию последствий паводков

«Наша главная задача сейчас — не допустить ни одной трагической ситуации».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 9 июля во время заседания КЧС заявила, что в регионе достаточно финансовых средств для ликвидации последствий паводков.

«Ситуация полностью под контролем. Она была под контролем с самого начала. Вчера Александр Сергеевич Кулаков (зампред правительства) работал по Шилкинскому району. Работает МЧС и все другие причастные к ликвидации этой ЧС структуры. Никаких оснований и поводов для паники и беспокойства у населения нет. Я на этом заостряю внимание. Прошу дословно передать это всем людям, особенно тем, у кого дома и хозяйства подверглись этой ЧС. Необходимо проводить хорошую чёткую системную разъяснительную работу. От того, как мы сработаем с населением, зависит как мы эффективно из этой ЧС выйдем», - сообщила Жданова.

Она отметила, что главная задача сейчас — не допустить ни одной трагической ситуации.

«Необходимый объём финансовых средств на ликвидацию всех сложившихся обстоятельств у нас предусмотрен. Все это услышали. Главное - безопасность во всех проявлениях. Не допустить ни одной трагической ситуации. Всё сделать для того, чтобы не случилось ничего страшного — наша главная задача. Спасти полностью наших людей и создать все необходимые условия для их безопасного пребывания», - уточнила Жданова.

Подтопление населённых пунктов началось 8 июля из-за сильных дождей. Сильнее остальных пострадал город Шилка, где паводок повредил или уничтожил шесть мостов и подтопил 560 домов. В зону эвакуации попали 2 тысячи жителей.

Для помощи из Красноярска и Новосибирска в Забайкалье должны прибыть более 100 спасателей. С 9 июля по всей территории в Забайкальском крае из-за паводков ввели режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter