Все новости
Все новости

Сообщения о необходимости запастись водой перед отключениями появились в Чите

По данным пользователей, поднявшаяся Читинка затопила водозаборные станции.

Сообщения с советом запасаться водой из-за скорого отключения в связи с затоплением Читы появились 10 июля сразу в нескольких мессенджерах и соцсетях.

Ранее «Читаэнерго» по просьбе МЧС из-за подтопления отключило от электричества улицы Малую и 3-ю Шубзаводскую, без света осатались 1,2 тысячи человек.

«В связи с затоплением водозаборных станций в Чите всем срочно набрать воды, может быть отключение неопределённый срок», - говорится в одном из каналов в Viber.

Пользователи рекомендуют набирать воду жителям домов на Острове и в 1-м микрорайоне. Диспетчер компании «Водоканал-Чита» также рекомендует горожанам запасаться водой.

В пресс-службе «Водоканала-Чита» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Сильные дожди начались в Забайкалье днём 8 июля. В Чите, где количество июльских осадков оказалось рекордным с начала 2000 года, вода стала заметно подниматься вечером 9 июля. Как и предостерегали гидрологи, река Читинка сперва начала затапливать дачные кооперативы, затем в зоне подтопления оказались посёлки Угдан, Заречный, Биофабрика.

Ночью вода залила улицы Малую, Набережную, Пугачёва, 3-ю Шубзаводскую и Ипподромную. Подтопленными оказались гаражи на левом берегу у моста на улице Богомягкова. Утром 10 июля Забайкалпожспас сообщил об эвакуации жителей Железнодорожного района.

В Забайкалье объявлен режим чрезвычайной ситуации, при правительстве края работает оперативный штаб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter