СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку золотодобытчиков в Ильинке после жалобы жителей

Жители устали обивать пороги районной власти

Природоохранная прокуратура Забайкальского края начала проверку золотодобывающей компании «Кварц» в селе Ильинка Читинского района после жалобы жителей на вырубку леса, гибель скота и раскопку берегов реки Кручина, сообщили 18 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Общественной палате Забайкальского края.

«Жители Ильинки обратились к нашему председателю Владимиру Лобанову по поводу сложившейся обстановки в селе. Председатель обратился в природоохранную прокуратуру края. После съездили в село, где на месте установили всё. Прокуратура взяла пробы воды, почвы, а также начала проверку документации золотодобывающей компании «Кварц». Общественная палата держит этот вопрос на заметке, проверяет ход работы прокуратуры и общается с жителями села», - отметили в палате.

Сам Владимир Лобанов отметил, что по непонятным ему причинам власть района не отреагировала на обращения жителей.

«Она выдавала эти земли, не контролировала деятельность предприятия. Я прошу краевую прокуратуру уделить внимание этой ситуации, а также миграционную службы и гостехинспекцию. Там работают иностранные граждане, которые управляют крупногабаритной техникой, а имеют ли они на это право - неизвестно», - сказал он.

С его слов, история с «Кварцем» длится ещё с 2015 года. Результаты прокурорской проверки будут известны в начале августа. Он отметил, что доволен проведённой до наводнения проверкой, потому что «на ЧС бы потом многое списали». Председатель палаты намерен добиться прекращения деятельности предприятия и ликвидации последствий.

Комментарий природоохранной прокуратуры на момент публикации получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter