СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Глава Дарасунского рудника объяснил задержку зарплат шахтёрам политикой «Промсвязьбанка»

«Урюмкан» взял кредитов на 50 миллионов долларов, в этом году должны погасить 8,9 миллиона долларов США».

Генеральный директор Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края Евгений Рогалёв, комментируя 24 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» голодовку шахтёров из-за задержки зарплат, сообщил, что «Промсвязьбанк» отказывается перечислять руднику деньги из-за кредитных обязательств перед банком компании «Урюмкан», которая владеет предприятием.

Днём 24 июля в здании администрации посёлка Вершино-Дарасунский объявили голодовку 33 шахтёра из-за недополученных зарплат за май и июнь. Общая сумма долга составила 35 миллионов рублей. Трудовая инспекция края начала проверку.

«Средства-то в банке есть, но «Промсвязьбанк» страхуется. «Урюмкан» взял кредитов на 50 миллионов долларов, в этом году должны погасить 8,9 миллиона долларов США, но банк предполагает, что компания не погасит эту сумму, в связи с чем средства именно на Дарасунский рудник вообще не прогоняют», - сказал Рогалёв.

По его словам, все деньги проходят через «Промсвязьбанк» по соглашению, которое было подписано при передаче предприятия «Урюмкану»: «От меня были письма написаны на имя главы района Михаила Горнова, губернатора Натальи Ждановой, от «Урюмкана» тоже письма отправляли. Жданова вышла на Меняйло (полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло - ред.), и они вместе с министерством экономического развития края вышли на «Промсвязьбанк», но пока результатов нет. Люди ждали-ждали, теперь социальный взрыв начался».

Евгений Рогалёв добавил, что поддерживает решение шахтёров начать голодовку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter