Общество Читинец на велосипеде с четвёртой попытки доехал до Владивостока

Читинец на велосипеде с четвёртой попытки доехал до Владивостока

Он проехал 2851 километр.

Житель Читы Василий Зубов проехал 2851 километр на велосипеде до Владивостока после четырёх попыток, которые он начал в 2017 году, сообщил 25 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» велосипедист.

1 из 4

«Первая попытка закончилась в мае 2017. Проехав 135 километров за первый день, я настолько вымотался, что позвонил жене с просьбой забрать меня. Вторая попытка началась с места первой ночёвки пару дней спустя. Проанализировав опыт первого дня, было принято решение избавиться от лишних вещей, еды, которую можно купить по пути, и воды. На этот раз доехав до Амазара, почти 700 километров, велосипед ломается, и я эвакуируюсь в Читу. «Это точно знак. Восток не пускает. Надо сменить направление. Может, на запад?», - крутилось в голове. Третья попытка. Июнь 2018 года. Меняю концепцию похода с «туринга» - багажник и большое количество вещей, на «байкпакинг» - вместо багажников лёгкие нарульные и подседельные сумки, минимум вещей, и технику - горный велосипед на карбоновый шоссейник. Результат - 3 дня пути, 600 километров, и шоссейник ломается в могочинских сопках», - поделился Зубов.

Велосипедист не сдался, вернувшись в Читу с Могочи, поменял велосипед. На маршрутке доехал обратно и продолжил свой путь из Могочи. Четвёртая попытка заняла 13 дней пути. За это время Василий проехал 2 300 километров, два раза получил пищевое отравление после ужинов в придорожных кафе, на этом фоне потерял 7 килограмов веса и в предобморочном состоянии доехал до Владивостока.

Причина выбора направления и расстояния для велотрипа - сложность маршрута в плане рельефа, большие расстояния без цивилизации и установка велосипедиста: «Если доеду до финиша - стану первым с Читы».

Теперь, когда Василий уже дома, он делится своими переживаниями: «Да, было страшно. Временами очень страшно. Страшно от неопределённости и неизвестности маршрута, страшно, что собьёт грузовик. Страшно, что местные могут увидеть место моей ночёвки. Страшно, что зверьё лесное может напасть, но особенно страшно было спать во время дождя в неизвестном лесу, когда тебе говорят, что недалеко от твоего ночлега тигр вышел на трассу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления