СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Ингода и Никишиха начали топить дома в Атамановке, которую покинули силы МЧС

«Участков много было подтоплено, а сейчас уже в дома пошла».

Реки Ингода и Никишиха затопили несколько домов в посёлке Атамановка, откуда 27 июля вывели спасателей МЧС, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» замглавы администрации по ГО и ЧС Анатолий Крючков.

Более 300 сотрудников МЧС России должны «в ближайшее время» покинуть Забайкальский край и Амурскую область. В ведомстве сочли, что паводковая обстановка стабилизировалась.

«Участков много было подтоплено, а сейчас уже в дома пошла [вода]. Только что поступило сообщение, что на Инженерной [улице] вода хлынула в два дома. Ночью вал от Никишихи прошёл по Черёмушкам - был один дом подтопленный, сейчас уже половину оформляем», - отметил Крючков.

Чиновник отметил, что 27 июля посёлок покинули силы МЧС. Спасатели из Красноярска патрулировали территорию между Атамановкой и Новокручининском. Остались только силы «Забайкалпожспаса».

Ингода, по словам Крючкова, поднималась в течение нескольких дней, уровень Никишихи резко начал увеличиваться 26 июля.

Как сообщил «Чита.Ру» местный житель, на дачах в посёлке «остались пожилые люди, инвалиды, дети». Крючков уточнил, что Ингода не угрожает дачам на правом берегу, но кооперативы оказались отрезаны из-за подмыва дороги.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter