СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Супруги Базаровы из Забайкалья победили во всероссийском конкурсе «Семья года»

Все их пятеро сыновей получили высшее образование и стали мастерами спорта.

Супружеская пара Бато Базарова и Чимитдоржины Амагалан из Забайкальского края стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» всероссийского конкурса «Семья года», сообщили ИА «Чита.Ру» 6 августа в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения региона.

«Бато и Чимитдоржина вместе уже 40 лет. Супружеская пара родила и воспитала пять сыновей. Все дети получили высшее образование и имеют звание мастера спорта. В семье Базаровых из рода Моотогон Харгана хоринских бурят свято соблюдается обычай знать историю своего рода и своих предков по отцовской и материнской линии до девятого колена. Детей знакомят с родословной с малых лет. Все члены семьи разговаривают на родном бурятском языке, играют на национальных музыкальных инструментах: хур и лимба», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что педагогическая династия Базаровых представлена в четырёх поколениях, и её общий педагогический стаж составляет 418 лет.

Все семьи-победители 21-23 ноября пробудут в Москве, где примут участие в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство и экскурсии. Итогом конкурса станет почётная книга «Семья года. Россия 2018», включающая истории всех семей-победителей и список всех участников.

Всероссийский конкурс «Семья года» с 2015 года организуют Министерство труда и социальной защиты России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2018 году в оргкомитет конкурса поступило 329 заявкок на семьи-победители региональных этапов, в том числе в номинации «Многодетная семья» - 74 семьи, «Молодая семья» — 69 семей, «Сельская семья» — 68 семей, «Золотая семья России» — 48 семей, «Семья — хранитель традиций» — 70 семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter