kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Ванчикова предложила 2 тысячам забайкальцев через суды добиться выплат за наводнение

Официальное число пострадавших - 12 тысяч 236 человек.

Более 2 тысяч забайкальцев не попали в списки пострадавших от июльского наводнения и могут попытаться получить компенсации только через суд, заявила на пресс-конференции 10 августа вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.

«У нас 2 061 человек не попал в списки. Либо по той причине, что не подтверждается право владения имуществом - живут не в своём или не в оформленом помещении, либо не зарегистрировались в установленном порядке. [...] Мы отдельно предлагаем этим гражданам обращаться в судебные инстанции и по решениям судом будем включать их в списки по предоставлению материальной помощи», - отметила Ванчикова.

Она уточнила, что официальное число пострадавших на 10 августа - 12 тысяч 236 человек. Из них 1 776 - получат по 50 тысяч за частичную потерю имущества, 1,3 тысячи - максимальную компенсацию в 100 тысяч рублей.

«Сегодня мы практически приближаемся к концу составления всех списков, но работа ещё не завершена. [...] Сейчас 70% от заявленной нами суммы - 238 миллионов рублей на тот момент - поступят в Забайкалье. Пока выплаты получила почти половина пострадавших граждан - 5,6 тысячи человек», - добавила Ванчикова.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter