Общество Волков: «Мед-фуд» не зашёл в школы Забайкалья из-за общественного резонанса

Волков: «Мед-фуд» не зашёл в школы Забайкалья из-за общественного резонанса

Поручение губернатора «снято с контроля».

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков 23 августа на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) заявил, что компания по организации питания «Мед-фуд» не начала работать в школах региона из-за общественного резонанса и инициированных проверок.

«Мною был направлен депутатский запрос в краевую прокуратуру. По итогу рассмотрения запроса прокурор края Василий Войкин сообщил о том, что ещё 9 июня губернатор дала поручение № ПП-24-18 «Для организации исполнения и контроля, в целях реализации Соглашения о сотрудничестве с ООО «Медфуд». Исполняя это поручение, краевое министерство образования попыталось навязать нового подрядчика ряду образовательных организаций. Однако везде столкнулось с несогласием руководства школ и родителей», - написал Волков.

Депутат уточнил, что прокуратура такие действия посчитала нарушением антимонопольного законодательства и направила в адрес минобра предостережение о недопустимости нарушения закона. Также было направлено представление в краевой УФАС о проведении внеплановой проверки.

«В результате общественного резонанса и инициированных проверок, поручение губернатора «снято с контроля», то есть отменено. Два дня назад министерство образования «проинформировало том, что ни одна из школ так и не заключила договор с «Мед-фудом». Думаю, что на этом история с нарушающим антимонопольное законодательство (и здравый смысл) соглашением о сотрудничестве краевого правительства с ООО «Мед-фуд» закончилась», - сообщил Юрий Волков.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в начале июня подписала соглашение с генеральным директором компании «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной о том, что в Чите будет создан комбинат школьного питания.

5 июля в министерстве образования Забайкальского края сообщили, что ни одно крупное предприятие, занимающиеся организацией питания в Забайкальском крае, не предоставило гарантии того, что сможет организовать комбинат школьного питания в регионе. Прорабатывалась возможность организации питания компанией «Мед-фуд».

«Мед-Фуд» - федеральная компания, которая является монополистом в Забайкальском крае по поставкам питания в амбулаторные и стационарные лечебные учреждения Читы, Читинского района и Краснокаменска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления