kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кирик обвинили в создании препятствий для митинга против пенсионной реформы в Чите

В тот момент она была и.о. руководителя администрации.

Дело об административном правонарушении в отношении председателя комитета образования Читы Оксаны Кирик за создание препятствий в проведении митинга против пенсионной реформы на площади Труда возбуждено 24 августа, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» юрист Денис Белослюдцев.

14 июля Черновский районный суд Читы признал незаконным решение городской администрации, которая не согласовала митинг против повышения пенсионного возраста в России. Суд посчитал недоказанным то, что в назначенный день на площади будет проходить ярмарка крымской продукции. Он обязал администрацию отменить постановление и разрешить общественникам провести акцию с численностью до 700 участников с 18.00 до 19.30. Исполняющей обязанности руководителя администрации, подписавшей документ о невозможности согласовать митинг, в тот момент была председатель городского комитета образования Читы Оксана Кирик.

«Материалы дела направлены в Черновский районный суд Читы для вынесения постановления и назначения наказания. Сама Оксана Кирик не присутствовала при возбуждении дела», - уточнил Белослюдцев.

В пресс-службе краевого УМВД отказались комментировать ситуацию без официального запроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter