20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Суд Читы не усмотрел нарушений в отказе мэрии провести митинг против пенсионной реформы

Заявляли 2 тысячи участников.

Центральный районный суд Читы не усмотрел нарушений в отказе мэрии провести митинг против пенсионной реформы 9 сентября с участием 2 тысяч человек, копия решения суда имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В решении указано, что истец Аркадий Кочкунов обжаловал факт создания препятствий для проведения митинга против реформы пенсионного законодательства в части увеличения возраста выхода на пенсию. Он просил согласовать место проведения митинга на Площади Труда 9 сентября с 14.00 до 16.00. Число участников - 2 тысячи человек.

Заявку на проведения митинга он подал 27 августа.

Мэрия не согласовала проведения митинга, так как 9 сентября на площади будет другое мероприятие — литературный праздник для жителей КСК, который был запланирован раньше.

Суд не усмотрел в данном ответе фактов препятствия для проведения митинга.

В Чите уже прошло несколько митингов против пенсионной реформы. Последний состоялся 2 сентября. Его участники объявили бессрочный протест против повышения пенсионного возраста.

Законопроект о реформе пенсионного законодательства, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет (до 65 лет), а для женщин — на 8 лет (до 63 лет), прошёл первое чтение в Государственной думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлён до 24 сентября.

Президент России Владимир Путин 29 августа во время телеобращения предложил понизить возраст выхода женщин на пенсию пенсионной реформы с 63 до 60 лет.

Также Путин предложил предусмотреть досрочное право выхода на пенсию многодетным матерям. Женщины с тремя детьми получат право выхода на пенсию на 3 года раньше срока, с четырьмя — на 4 года раньше. Женщин, у которых пять и более детей, изменения не коснутся. Они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter