20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Депутат Госдумы предложил ввести в России «сухой закон»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
Лолита75
17 сен 2018 в 15:21

Ещё один мишка Горбачёв! Давай опять виноградники вырубим, талоны введем! Кому надо будет пить

Иоган С
17 сен 2018 в 14:45

Ой, да было уже это, проходили в далеком 1985.
И что, а ничего, как выпивали-с, так и пьемс для добра, без фанатизма, только теперь свое, благо агрегаты теперь в свободной продаже, а раньше БХСС их изымал.
Это очередная дурная выходка "слуг народа"

МИХАИЛ 50
17 сен 2018 в 14:45

Он видимо под влияние Говорина попал.))))

Жорик Вартанов
17 сен 2018 в 14:43

Дают добро на сэм. Потом сахар подорожает и так далее.

aleksandr.lukovnikov
17 сен 2018 в 16:17

В стране бандитов и воров, 
Продажных шлюх и депутатов, 
Забытых властью стариков, 
И разжиревших бюрократов, 
Дорог разбитых и дворцов 
Растущих как грибы с откатов, 
Очередной закон готов — 
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ! 

76V
17 сен 2018 в 15:16

Опять на те же грабли. Может лучше ближайшую историю изучить депутатам и придумать другие меры, спорт например развивать, искусство, занятость населения нормальной работой? Самогонные аппараты в каждом магазине продаются, с айпарой года три безрезультатно борются, в каждой деревне и частном секторе куча нелегальных точек, при полном отсутствии контроля полиции.    

Б.П.
17 сен 2018 в 15:23

История "пития" в России довольно поучительная начиная с Петровских времён. То пьяниц обязывали носить "медали", то вводили  "сухой закон" и весь спирт использовали только в медицинских целях. Царский сухой закон военного времени отменил Ленин. Сталин повысил цену и все вырученные деньги направлял на вооружение. Андропов снизил цену и вся выручка шла в местные бюджеты(пьяный бюджет). Горбачёв ввел талоны в том числе на водовку и винцо, да и пиво было в дефиците и вырубил виноградники. Стали гнать самогон и бражку. Исчез сахар. Что ещё  зародится в бошках неразумных представителей власть даже Богу не ведомо. Борис Петрович

Время вперед
17 сен 2018 в 16:20

Чей лепутат? Чей регион представляет? Может у него в регионе других вопросов нет для решения? Вот и мается бедолага. Как еще и чем избирателям помочь. Улучшить, углубить и за стартапить. Страшно далеки они от народа.

На одни и те же грабли
17 сен 2018 в 20:33

В сельской местности пьют от безнадеги! Нет работы! Обеспечить людей работой нужно в первую очередь-вот о чем думать надо! Работающее население выпивает по выходным и по большим праздникам. А запретный плод всегда сладок! Так проблему не решить, уже проходили, будет больше отравы нелегально продаваться, опять начнут одеколон со стеклоочистителем пить.

Ирена Чита
17 сен 2018 в 16:45

Запреты ни к чему не приведут ,будет все то же самое, только нелегально, без всяких налогов в бюджет . Пока сами люди не поймут, что водка еще ни одному не принесла добра , так и будут пить ,обогащая водочных королей .

я так думаю
17 сен 2018 в 17:47

в районах в школах нет  теплых туалетов  вот что нужно срочно решать, а пить или не пить это уже не вопрос

НАРОД
17 сен 2018 в 18:30

 Прежде чем начать бороться с пьянством, надо создать рабочие места, где народ будет получать достойную зарплату, сделать бесплатные клубы, где народ будет заниматься спортом и своим досугом, ну и многое другое. У нас сейчас человек крутится на двух, трех работах, чтобы прокормить семью, приходит домой, как выжатый лимон, ему охота выпить и покушать. Пока к человеку будет скотское отношение со стороны начальства, он будет пить.

Малопьющий
17 сен 2018 в 21:28

Было такое. Меньше пить не стали. Брага, самогон, паленка, одеколон в ход пошли. Сахар, дрожжи, соки стали дефицитом. Запретить легче, чем создавать нормальную социалку, нормальные рабочие места с хорошей зарплатой. Такая мысль, что, он, за самогонщиков и продавцов паленой водки.

svoy
17 сен 2018 в 18:31

"А наш притончик гонит самогончик - никто ребята не поставит нам заслончик".
В данное время выпивать водку - дурной признак, во первых бодяга, во вторых дорого, в третьих в ящик можно сыграть, Иркутск пример - умирали от отравления водкой со всеми на ней наклееными акцизными марками, а виновным объявили боярышник.

Просто чел
18 сен 2018 в 00:44

У нас в Чите, на каждом шагу открываются пивные бары, незнают уже как нажиться. А мужики пруться туда толпами. И не только мужики, но и подростки. А хотят, чтобы нация была трезвая. Какое поколение растёт. 

Милона
17 сен 2018 в 16:17

Я кстати поддерживаю эту идею. Но нужно параллельно парламентариям решать, как и чем можно занять сельских жителей и молодежь в провинциальных городах и селах. 

как -то так
17 сен 2018 в 15:51

никакой последовательности в решениях, то отстояли продажу с 8 утра и до ночи , теперь сухой закон, не злите народ

Базальт
17 сен 2018 в 18:08

Пусть с себя начнут. Посмотрим

Львов
17 сен 2018 в 18:29

Видно только проснулся после обильного обеда за 22рубля.в депутатской столовой.

Легат Тринадцатый
18 сен 2018 в 08:34

Этот Милонов - дежурный шут, такой же как Жириновский, даже хуже, у Вольфыча есть хотя бы юмор и экспрессия, а этот - так, пустомеля. Все его "инициативы" носят бредовый характер, и ни одна пока не принята к рассмотрению.. Пердёж в лужу. Акцизы на алкоголь - это огромные деньги в бюджет, поэтому такой закон никогда не примут. Тем более - в свете озвученных ранее комментариев о том, что пьяным плебсом проще манипулировать. Пузырь на столе, ТНТ в телевизоре - и плебей счастлив.

Есть рецепт
17 сен 2018 в 15:23

Значит так, надо с двух сторон на этикетках нарисовать страшные картинки циррозной печени, пропитые рожи и т.д. Туда же до кучи присовокупить слова цирроз, делирий, похмелье и т.п. аршинными буквами, чтоб все это было намного заметнее, чем название напитка. Для большей убедительности на пробке тоже можно придумать нечто креативно-антиалкогольное. И спрятать, конечно же, весь алкоголь в непрозрачные шкафы с надписью «Алкоголь», пусть каждый раз спрашивают, чего там есть в магазине в наличии. Нуачо, с курильщиками ж прокатило, надо и с алкашами так же.

1232323123
17 сен 2018 в 16:42

Недавно статистика была опубликована: на первом месте по пьянству - Китай, там смертность от алкоголя самая высокая в мире. На втором месте Индия, Россия на третьем месте. Но если считать исходя из количества населения, то, наверное, мы на первом окажемся(((

Тт-44
17 сен 2018 в 16:38

У нас демократия?
Тогда что хочу, то пью и когда хочу! Главное на свои. А это деспутат видимо под действием других средств находится! 
Хотите бороться с алкашами? Вводите ЛТП! А богомолящимся противникам скажу так!- со своим уставов в чужой монастырь не ходят!
Предложение дуратское!

Опа!
17 сен 2018 в 14:50

Давно пора!

Наташка-няшка
17 сен 2018 в 20:00

По комментариям видно, как синячьё читинское забеспокоилось

Валентина В.
18 сен 2018 в 12:02

Не сторонник алкоголя, НО неужели нет депутатов, которые могут предложить что-то более нужное, чтобы устранить причину пьянства и в первую очередь среди подростков, а не его последствие?! Неужели никто из них (депутатов) не может придумать эффективный законопроект, чтобы вновь жили и развивались деревни, чтобы поднималась промышленность и чтобы медицина снова была для народа доступной?! Чтобы насильники детей больше никогда не возвращались в общество?! Много разных модернизаций, которые заканчиваются почему-то оптимизацией, тем самым становится только хуже (это я про бесплатную медицину), и как следствие - народу становится всё менее доступным не только профилактика, но и лечение. 

Чита-ого
18 сен 2018 в 16:06

Да он сам допился похоже. Уничтожить алкогольную отрасль с целью навести в ей порядок. Интересно, конечно. 

Я так скажу
17 сен 2018 в 16:44

Полностью запретить любой алкоголь , а самогонщиков на пожизненный срок , только так можно победить алкоголизм