20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уголь предложили добывать в охранной зоне Сохондинского заповедника»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Гуран77
24 ноя 2019 в 20:20

Вопрос сложный, не в плане охранной зоны, а в плане порядочности инвесторов. Если все порешают, начнут добывать уголь и возить его в Китай, через Могойтуй, то придет окончательный конец асфальту от Кыры до Агинского и грейдеру от Алтана до Кыры. Пример - урейский уголь. Его даже администрация района купить не может, не продают хозяева разреза! Весь предназначен в Китай. Но асфальтовое покрытие большегрузами убили.
Поэтому, на данном этапе алтанцам инвестор может пообещать что угодно. Только выполнит ли свои обещания, не известно.

Видел таких
24 ноя 2019 в 20:03

Какой широкий размах у инвестора ,в части планов по развитию района !Не ужели это деградация или всеобъемлющая алчная жадность,что природу добивать ,это уже становится нормой жизни владельцев капитала ! Угробим инвесторами остатки охранных мест нашего Забайкалья !Приведу пример разработки природных ресурсов,проезжая на поезде по Амурской области ,где лес вдоль всего пути выгорел,а реки из за добычи золота и прочих ископаемых представляют собой мутную взвесь непонятного происхождения.Страшно было на это смотреть! Люди, не купитесь.
На мини пекарню, что дороже,булка инвесторского хлеба или здоровье наших потомков !

жэдщлшгнекапр
24 ноя 2019 в 19:28

Как валежник разрешили несобирать, пусть не забудут.Пригонят вахтавиков из дальних краев а местным только пыль разрешат нюхать.Ну а уголь конечно в китай.

Это шантаж
24 ноя 2019 в 20:28

А как же в Норвегии например небольшие деревушки живут без продажи полезных ископаемых? В Финляндии? В Японии? Почему у нас либо разграбить родину, либо сразу погибель для села??

Б.П.
25 ноя 2019 в 16:40

Странная позиция. Бюджет высоко дотационный. Имея природные ресурсы не дают их вовлекать в оборот, но "кушать"  желаем за счёт других. Охранная зона позволяет вести некую хозяйственную деятельность при обеспечении дополнительных мер соблюдения экологических требования. Создайте общество с участие органа власти района (уставной капитал земля) и заинтересованного инвестора. Так было сделано при создании аналогичного предприятия в Могойтуйском района на стыке 80-90 годов при остром дефиците угля в районе. Запретить вместо того что бы найти приемлемое для всех решение - не лучший способ. Кому продавать (китай или собственные потребители) будет зависеть от спроса и рентабельности добычи и транспортировки угля.Борис Петрович

Жила в Алтане
24 ноя 2019 в 23:24

 «население разделилось на две половины!»- это наглая ложь г-жи Сакияевой! Население ЕДИНОГЛАСНО проголосовало ПРОТИВ! Месторождение угля располагается непосредственно в особо охраняемой территории- озёра Большой и Малый  Чиндагатай-водоохраняемая зона! Загуглите.

скепсис
24 ноя 2019 в 22:34

Приходилось бывать в посёлках вблизи угольных разрезов. Душераздирающее зрелище, надо вам сказать. Постоянный налет на коже от висящей в воздухе угольной пыли. Всепроникающая угольная пыль везде. Как следствие разработки в Алтане угробят р.Агуцу, нарушат водоносный слой, так что и в колодцах уголек тоже даст о себе знать. То, что разработка будет вестись в соответствии с экологическим законодательством - смешно. Насчёт 100 рабочих мест - для кого они будут создаваться, если жильё для них собираются закупать - местные жильём обеспечены. Да и разговоры об угле идут там уже десятки лет, а воз и ныне там.

плавали
24 ноя 2019 в 21:21

Сакияева, в случае разрешения разработки, свою дольку получит, за пособничество. Остальным пыль, разбитые дороги и нищета.

Василий
24 ноя 2019 в 21:47

Какие Вы все наивные, все раскопают возьмут уголь, а на этом месте лет 100 расти ничего не будет. Деньги от угля район не увидит, все уйдет в Москву.

Бедные люди
24 ноя 2019 в 23:15

Давно замечено, где идут вскрышные работы, там в близлежащих сёлах пачками гибнут от рака. Одумайтесь, не дайте себя уничтожить заживо.

Охотовед буду
24 ноя 2019 в 19:33

Ну вообще то это сохранная зона. Пусть ребята ноги делают

жзщшгнека
24 ноя 2019 в 21:23

Обещать не значит женится.

ьтить
24 ноя 2019 в 22:10

Что Вы все нудите.   как тот мужик ходит голый по пляжу и всех нудит кто накатил его одежду. 

Не трогайте нашу красоту!!
27 ноя 2019 в 21:48

Не трогайте нашу красоту! Сакияева отстань от нас со своим углем. Когда проезжаешь наши озеры, усыпанные лебедями, утками и гусями, сердце замирает от красоты. Озеро Малый Чиндагатай еще пару тройку лет назад было полностю высохшее, в последние годы начало восстанавливаться, вернулись птицы. И всё это нарушить? Рядом Сохондинский биосферный заповедник. Яшнов, почему Вы молчите? Продались? Где Ваша гражданская позиция? Давно живу в Чите, но езжу в Алтан, чтобы насладиться красотой, глотнуть свежего воздуха, искупаться в речке. Смотреть на марсианский пейзаж? Оставьте нам наш нетронутый угол. 

Как не стыдно
2 дек 2019 в 01:23

Глава кыринской администрации посадила всех работников администрации и родственников в интернет, в читару писать комменты и ставить плюсы под своими комментариями. Это они так работают. 

Ничего нового
24 ноя 2019 в 23:45

Ну дураку понятно, что мнение населения им по барабану, как и все голосования в нашей стране, будет фикция. Никто вас не спасёт кроме вас самих. Чем раньше вы начнёте защищаться, тем больше шансов спастись. Записывайте видео, выкладывайте в интернет, обращайтесь за помощью к правозащитникам. 

крутивертибутылкин
25 ноя 2019 в 08:46

"..можно открыть мини-пекарню.". А что, есть спрос и по другому ее открыть нельзя - обязательно путем нарушений в охранной зоне заповедника? Инвестор кто - предприниматель из КНР? Они уже в Байкал залезли - что им до какого-то заповедника!
 Если спроса на хлеб нет (как-то же кыринцы сейчас живут без нее?) то для кого эта пекарня? Для 100 рабочих, которых завезут на вахту копать в охранной зоне? Местным достанется -  рабочее место пекаря и продавца хлеба?

знаю
24 ноя 2019 в 21:56

Любовь Цыденовна прочтите хоть один комент.

Жил в районе
25 ноя 2019 в 01:23

Люди как всегда хотят,чтобы жизнь сама по себе налаживалась.Экономика то как должна развиватся? Как выживать будете? Все заглохло у вас и так. Сколько лет мужики при власти только говорили про этот уголь, а как женщина пришла, так сразу довела до ума нужное дело. Погуглите,кстати, счс современные технологии добычи. Ну народ,скоро грозу будете бояться? Задолбали везде эти охранные зоны, только охраняем, делать нифига не хотим, никому не верим. Каламбур "деревню дураков" только про таких снимать. А "пачё нам это надо та,нам все всё должны". Дождетесь,что точно китайцы откупят и будут возить уголь к себе в Китай и реально травить территорию,потому что им даже на свою экологию плевать было, когда они строили страну. А Цыденовна молодец, держитесь

Кыра-51
25 ноя 2019 в 11:07

Контроля за добычей не будет, пример артель копателей бальджа. Рекультивация только на бумаге, кто не верит может посмотреть любой отработанный ими полигон. А Сакияева человек подневольный, не поддержит лишится поста. Так что не все там просто и никаких гарантий, раскопают, убьют дороги и все бросят. Налоги в бюджет района и рабочие места весьма сомнительны. И что это за ООО Мангут? Контора с ноутбуком и тремя ручками и уставным капиталом 1000 р.?

житель забкрая
24 ноя 2019 в 23:37

Мы Агинские владельцы самосвалов HOWO только за!!

люблю свой край
26 ноя 2019 в 20:57

Люблю свой край

ЖЗЩШГНЕП
24 ноя 2019 в 21:39

Рью васюки.И тут Остапа понесло.

люблю свой край
26 ноя 2019 в 20:59

люблю свой край

Из района
24 ноя 2019 в 23:38

Коменты конечно норм поколение потребителей купи продай а производить кто будет. Нет производства плохо есть плохо. С этим заповедником совсем с ума сошли на речках купаться запретят скоро.