20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россиян будут штрафовать за сравнение СССР с нацистской Германией»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 20:22

Это что же происходит в стране, если приходится такую статью вводить?  Значит много  таких сравнений? Против одного- двух  высказываний  административный кодекс не правят. Ндааа, печально всё.

Гитлер капут

10 ноя 2021 в 18:09

Сейчас ветераны ВОВ третьего рейха с пенсией в 2700 тысяч долларов в месяц приезжают в рашку и ржут, как вы смогли за 30 лет разбить все заводы мы даже не смогли. Они кстати сейчас туристами ездят смотрят. Если кто не вкурсе.  

10 ноя 2021 в 18:13

Это на каком основании, интересно? У нас сейчас военное время, чтобы поднимать дух патриотизма? На каком основании вы запрещаете профессиональным историкам заниматься своей деятельностью? Напоминает мне это все ситуацию на Украине, когда они начали перевирать историю. Надеюсь, с Ураиной еще можно сравнивать? Для непонятливых сразу поясняю - я не отождествляю ссср с фашизмом, а говорю о том, что сравнивать или нет - это только в компетенции историков. Сама как историк добавлю, в 1937--1938 гг.был самый настоящий фашизм на ровном месте.

10 ноя 2021 в 18:29

Но коммунистическая  партия и национал-социалистическая - это же из одних и тех же социал-демократических кружков. Окончательное размежевание -где то 1921-1922 г.г. , на Генузской конференции, на будущий год -100-летие. Запланировали следующую, но уже  все сильно пошло врозь, коммунистический интернационал не всем нравился,  решили свои  социализмы строить , национальные, Ну не нужно булочникам-колбасникам -лавочникам , которые своим ремеслом  занимаются несколько поколений,  руководство и поучения со стороны передового пролетариата. Кстати, за  Рихарда Зорге, когда  его японцы уже сильно подозревать стали - немцы  заступились, все подозрения отвергали- так как  многоие лично знали   20 лет, по совместным студенческим социалистическим кружкам, Потом пошло врозь- не на жизнь, а на смерть.

11 ноя 2021 в 00:16

А как же свобода слова?