20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Данные о хозяевах, оставляющих собак без присмотра, собирает администрация Домны»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
27 янв 2022 в 14:52

А почему не собирают данные о недобросовестных чиновниках, которые до сих пор не исполняли закон, не отлавливали, не стерилизовали, не тратили выделенные средства на строительство приютов, а плодили на улицах собак? Почему ни кто не наказан? Почему они там бездействуют и получают зарплаты не исполняя своих обязанностей?

27 янв 2022 в 14:42

Первый шаг. Эту работу нужно проводить всегда и во всех населенных пунктах, где каждый знает друг друга.  Можно, конечно, и штрафовать, а еще лучше слегка (на первый раз) по сусалу врезать дяденьке, который щенков от своей собаки  подсовывает к  помойкам, подбрасывает на дорогу или в чужие подъезды. А таких дяденек и тетенек у нас в Забайкалье очень много. И все благообразные и пушистые, и именно сейчас они громче всех вопят об отстреле и травле дворняг.

Надо во всех поселениях пройтись по улицам. У нас нет ни одного поселка, где на улицах не  бегают хозяйские собаки. Или собаки имеющие свободный доступ к улице.
Налогообложение и штрафы - самый действенный способ против деградантов плодящих бездумно собак. А вот есть ли законы, которые заставят нерадивых хозяев взяться за ум?

27 янв 2022 в 15:58

Неплохая затея. Подомовой обход частных домов тоже действенная мера. 

Кобзеа наивна как ребёнок, кто же сейчас будет собак без присмотра выпускать? Эту работу нужно было проводить постоянно, а не только сейчас.

Фото пользователя
27 янв 2022 в 14:50

Наконец! Правильно! Административные меры уже можно применять к хозяевам, а в сентябре эта мера заработает принудительно. Предстоит регистрация. Ежели у хозяев есть совесть и они соображают, что делают, это не вызовет проблем
А главный корень зла (и не только в ЗБ) - ОТЛОВЫ! 90% - воры-живодеры. Придумали вкупе с причастными к кормушке властями, еще один ж/б способ по "законному" отъему денег у населения:
суку ловят, не стерилизуют вешают бирку, она неагрессивная - отпускают. Через 4 месяца она бегает со щенками. Снова ловят, рвут бирку, вешают новый чип, не стерилизуют, она не агрессивная - отпускают. Карусель. 
Или еще вариант: ловят, убивают, деньги на содержание в карман.
Уверен, если прижать воров-живодеров из отлова (судить, наказать), дело сдвинется с мертвой точки

27 янв 2022 в 14:28

Нельзя в голову собаки залезть. Она, даже самая мирная, может среагировать на всё. А если голодная, щенная, замерзшая. Нужно вводить налог на собак тысячи 2000 в месяц. Если хозяин стерелизует собак своих сбавить налог до 500 рублей. Если кто-то предоставит фото на вольно выгуле собаку, то давать вознаграждение,а хозяину штрафчик 50000. Налоги с собак отправить на собачьи питомники и расширение ветслужб. Тогда и держать будут собак только те, кто может их содержать и выпускать не будут,будут заинтересованы в стерилизации своих питомцев, чтобы меньше налог платить. 
40
Ответить
Поделиться

Во- первых, нет никаких бойцовских собак. Во-вторых, никто собаку, которую безграмотный обыватель называет бойцовской,  на улицу не выпустит, Поскольку оказавшись без мудрого руководства человека в непонятной ситуации,  она просто передавит всех шавок а потом помрет от холода и голода. 

27 янв 2022 в 14:43

Власть она такая, она постоянно должна устрашать тех, кто задаётся вопросом, а зачем вы нам нужны? Даже тогда, когда вина самой власти бесспорна. Вы там не пегнули ли палку? Зашугивание населения это конечно краеугольный фактор пребывания на вершине. Видимо жители Домны слишком были независимы перед властьимущими на собрании, собрались на сход и были дерзки к руководству, теперь они решили их пригнуть к земле. Что бы другим не повадно было?! Бояться, власть дрогнула. Вы сами виноваты.