СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Сотрудников МЧС в Забайкалье мобилизуют, хотя у них особый порядок – источники

Они должны быть забронированы и оставаться на своих местах

Порядок мобилизации регулирует федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

Поделиться

Сотрудников ГУ МЧС России по Забайкальскому краю начали мобилизовать в ряды Вооруженных сил, хотя у них должно действовать бронирование – они должны оставаться на своих местах и обеспечивать пожарную безопасность. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 24 сентября сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам источников, в отделе кадров ведомства не вели работу по спецучету и бронированию сотрудников, что привело к тому, что их начали мобилизовать в общем порядке.

В пресс-службе управления МЧС в Забайкалье сказали, что уточняют информацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. О последних новостях по теме мобилизации можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter