СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Второе место на Чемпионате мира - у читинских каратистов

В столице Молдовы недавно завершился чемпионат мира по универсальному каратэ.

В столице Молдовы недавно завершился чемпионат мира по универсальному каратэ.


Сильнейшие спортсмены из 11 стран мира боролись за призовые места. Серебряными призерами на днях вернулись в Читу и наши земляки – каратисты спортивного клуба «Сакура» Олег Сороканюк и Артур Элизборян.

Громкие аплодисменты, брызги шампанского, стук пластмассовых фужеров и самый главный тост «Парни – браво!» «Чита – ты лучше. Ура!» Серебряных призеров чемпионата мира и их тренеров на перроне вокзала в первом часу ночи встречают родные и друзья. Сколько потрачено сил и энергии – рассказывают одни, и сколько дней волнений и переживаний – говорят другие. Читинские каратисты на соревнованиях такого уровня выступали впервые. И первый блин не получился комом. Этим состязаниям предшествовал отборочный тур на чемпионате России по каратэ, на нем ребята побывали в мае. Олег Сороканюк стал чемпионом России, а Артур Элизборян – серебряным призером. Тогда и появилось желание у парней занять призовые места на Чемпионате Мира в Молдове, а у тренеров большие надежды на подопечных. Друг друга не подвели и сумели победить. Олег завоевал серебро в весовой категории 66 килограммов, а Артур в категории 60.

Артур Элизборян, серебряный призер Чемпионата мира по универсальному каратэ: «Мы очень долго к этому шли. Все начиналось с тренировок, областные соревнования, региональные соревнования. Все было на высоком уровне, и организация, и спортсмены, которые приезжали».

Спонсорскую поддержку спортсменам оказали лишь несколько местных предпринимателей. Если бы не они, рассказывают ребята, чемпионат мира по универсальному каратэ состоялся бы без нас. И никто, наверное, не узнал бы, что в Чите тоже есть достойные соперники.

Олег Сороканюк, серебряный призер Чемпионата мира по универсальному каратэ: «На чемпионат мира приехали мастера спорта, международного класса, ниже кандидатов не было. Там были бойцы, которые сразу же побеждали за 30 секунд. Там после каждого поединка отправляли к врачу, разбивали носы, было очень тяжело».

Вячеслав Сороканюк, вице-президент Восточно-Сибирской федерации универсального каратэ: «Везде спор решался только в одно очко. Один удар, один неудачный захват. Я думаю, что на будущий год наши ребята приедут уже с золотыми медалями, ребята усердно занимаются и это скажется».

Сейчас ребята готовятся к предстоящим тоже очень важным стартам будущего года. Это Чемпионат России, который состоится в мае и Чемпионат Европы, он пройдет в будущем ноябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter