Спорт Равиль Гениатулин принял участие в открытии зала борьбы

Равиль Гениатулин принял участие в открытии зала борьбы

24 ноября в Чите прошла торжественная церемония открытия специализированного спортзала греко-римской борьбы в рамках начала Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Виктора Зверева.

24 ноября в Чите прошла торжественная церемония открытия специализированного спортзала греко-римской борьбы в рамках начала Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Виктора Зверева.


В мероприятии приняли участие первые лица города и области, спортивная общественность, журналисты.

После символического перерезания красной ленточки перед читинцами и двумя стами участниками соревнований из Читы, Шилки, Нерчинска, Иркутска, Ленинска Кузнецкого, Ангарска, Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Артема и других городов России выступили Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и мэр Читы Анатолий Михалев.

Губернатор отметил,что начатое в непростых условиях дело завершилось достойной трудовой победой и после успешной сдачи в эксплуатацию борцовского зала, ставшего первым специализированным объектом для занятий физкультурой и спортом, Администрация Читинской области берет курс на дальнейшее строительство ряда объектов подобного плана.

В торжественной обстановке Равиль Гениатулин вручил символический ключ от зала руководителю городского комитета образования Наталье Ждановой. Теперь зал как городская собственность будет находиться на балансе комитета.

Не были забыты в этот знаменательный день и самые активные участники стройки,начатой в 2002 году. В числе прочих грамоты и благодарственные письма Губернатора из рук главы региона получили такие строители и деятели в области спорта как Валерий Балаян, Сергей Петухов, Татьяна Гурулева, Игорь Алешин, Сергей Проценко и Борис Хуторной.

Мэр Читы Анатолий Михалев в своем приветственном выступлении подчеркнул значимость свершившегося события и выразил искреннюю благодарность всем участникам и хроникерам этого праздника. Мэр вручил технический паспорт на зал Наталье Ждановой, а в качестве первого подарка юным читинским борцам преподнес ДЮСШ №2 тренажер.

Председатель федерации борьбы Читинской области, депутат облдумы Анатолий Ибрагимов от души поздравил со столь знаменательным событием огромную братию из более чем тысячи борцов региона и высказал особую благодарность за оснащение зала четырехкратному олимпийскому чемпиону, Герою России и депутату Госдумы Александру Карелину.

Самый активный участник строительства зала – директор СДЮШОР №2 по греко-римской борьбе Валерий Балаян в интервью журналистам рассказал, что сооружение было построено за три года, а в 2006 году проходила доводка зала до оптимальных стандартов.

Большую часть средств на зал борьбы дала область, на завершающем этапе строительства тремя миллионами рублей Забайкалью помог Александр Карелин, много сделали городские власти.

24 ноября, после того как Губернатор объявил зал открытым, флаг России в ознаменование начала Всероссийского турнира памяти В. А. Зверева подняли серебряные призеры Первенства России 2006 года из Читы и Новосибирска.

Закрытие трехдневного турнира состоится там же – в новом зале борьбы на перекрестке улиц Богомягкова – Балябина 26 ноября в 14 часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления