Спорт

Завершён чемпионат СибВО

В Чите завершился чемпионат Сибирского военного округа по армейскому рукопашному бою.

В Чите завершился чемпионат Сибирского военного округа по армейскому рукопашному бою.


Армейский рукопашный бой представляет универсальную систему обучения приёмам защиты и нападения, которая вобрала в себя всё лучшее из арсеналов единоборств мира: приёмы дзюдо, самбо, вольной борьбы, бокса, карате. Этот вид спорта зародился в Воздушно-десантных войсках. Он является эффективной боевой системой подготовки военнослужащих и допризывной молодёжи.
В соревновании приняли участие 21 команда и более 180 спортсменов. В открытом Чемпионате округа приняли участие гражданские команды из городов Иркутска и Красноярска, клубы и команды «силовиков» Читинской области.


Среди команд победителем стали спортсмены Новосибирского высшего военного командного училища, а среди команд воинских частей в/ч 65262, которая дислоцируется в республике Бурятия.
Успешно выступили на соревнованиях и заняли первые места в своих весовых категориях спортсмены из Новосибирска мастер спорта Максим Красичков, кандидаты в мастера спорта Андрей Кыдыев и Максим Ильясов.


Среди победителей два спортсмена из Иркутска: Григорий Парахин и Артём Мелкоступов. Кандидат в мастера спорта из Читы Кирилл Довбенко стал победителем в весе до 80 кг и победил в номинации «самый быстрый бой» (9 сек.).
Как сообщил начальник физподготовки и спорта СибВО полковник Трапезников в соревнованиях участвовали мастер спорта международного класса Сергей Доржитаров и мастер спорта Максим Красичков, 14 кандидатов в мастера спорта, 83 перворазрядника - занимающихся различными видами единоборств и прикладными видами спорта из Читы, Читинской области, Новосибирска, Омска, Красноярска, Улан-Удэ, Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления