Все новости
Все новости

ФК «Чита» проиграл в последнем матче сезона со счётом 0:4

4 ноября завершился футбольный сезон-2009 первого дивизиона чемпионата России, в последнем матче которого футбольный клуб «Чита» проиграл лидеру «Сибири» из Новосибирска со счётом 0:4.

4 ноября завершился футбольный сезон-2009 первого дивизиона чемпионата России, в последнем матче которого футбольный клуб «Чита» проиграл лидеру «Сибири» из Новосибирска со счётом 0:4.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, по итогам турнира читинская команда заняла 17-е место и покинет первый дивизион. В 2010 году «Чита» возьмёт старт во втором дивизионе.

По словам Пояркина, с начала встречи, которая прошла в Екатеринбурге, инициативу захватила «Сибирь». Первые созданные голевые моменты реализованы не были – читинскую команду выручал вратарь Андрей Синицын. Но на 28-й минуте новосибирская команда открыла счёт. После этого читинцы попытались его сравнять – после выхода один на один Игоря Смольникова забайкальский нападающий пробил мимо цели, мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Под конец первого тайма «Сибирь» упрочила преимущество, гол в ворота «Читы» с пенальти забил лучший бомбардир дивизиона Алексей Медведев.

Пояркин отметил, что во время второго тайма игроки «Сибири» уже знали, что их главный конкурент за выход в Премьер-лигу владикавказская «Алания» в матче, проходящем параллельно, уступает со счётом 1:3, поэтому играли на удержание счёта. Забайкальцы владели мячом, но забить не удавалось.

«В завершении встречи новосибирские болельщики уже праздновали победу – матч между «Краснодаром» и «Аланией» завершился со счётом 5:1, что означало выход их команды в Премьер-лигу. «Сибирь», забив на 89 и в дополнительное время два гола, оформила крупную победу в матче, в сезоне и поставила трагическую точку на выступлениях «Читы» в первом дивизионе», - сказал пресс-атташе.

По итогам сезона чемпионата России по футболу первого дивизиона первые две строчки турнирной таблицы заняли «Анжи» из Махачкалы и «Сибирь» из Новосибирска, которые переходят в Премьер-лигу. Во второй дивизион отправляют «Носта» из Новотроицка, «Чита», «Черноморец» из Новороссийска, «Металлург» из Липецка, «МВД России» из Москвы, занявшие последние пять строчек турнирной таблицы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter