Спорт ФК «Чита» проиграл в последнем матче сезона со счётом 0:4

ФК «Чита» проиграл в последнем матче сезона со счётом 0:4

4 ноября завершился футбольный сезон-2009 первого дивизиона чемпионата России, в последнем матче которого футбольный клуб «Чита» проиграл лидеру «Сибири» из Новосибирска со счётом 0:4.

4 ноября завершился футбольный сезон-2009 первого дивизиона чемпионата России, в последнем матче которого футбольный клуб «Чита» проиграл лидеру «Сибири» из Новосибирска со счётом 0:4.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, по итогам турнира читинская команда заняла 17-е место и покинет первый дивизион. В 2010 году «Чита» возьмёт старт во втором дивизионе.

По словам Пояркина, с начала встречи, которая прошла в Екатеринбурге, инициативу захватила «Сибирь». Первые созданные голевые моменты реализованы не были – читинскую команду выручал вратарь Андрей Синицын. Но на 28-й минуте новосибирская команда открыла счёт. После этого читинцы попытались его сравнять – после выхода один на один Игоря Смольникова забайкальский нападающий пробил мимо цели, мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Под конец первого тайма «Сибирь» упрочила преимущество, гол в ворота «Читы» с пенальти забил лучший бомбардир дивизиона Алексей Медведев.

Пояркин отметил, что во время второго тайма игроки «Сибири» уже знали, что их главный конкурент за выход в Премьер-лигу владикавказская «Алания» в матче, проходящем параллельно, уступает со счётом 1:3, поэтому играли на удержание счёта. Забайкальцы владели мячом, но забить не удавалось.

«В завершении встречи новосибирские болельщики уже праздновали победу – матч между «Краснодаром» и «Аланией» завершился со счётом 5:1, что означало выход их команды в Премьер-лигу. «Сибирь», забив на 89 и в дополнительное время два гола, оформила крупную победу в матче, в сезоне и поставила трагическую точку на выступлениях «Читы» в первом дивизионе», - сказал пресс-атташе.

По итогам сезона чемпионата России по футболу первого дивизиона первые две строчки турнирной таблицы заняли «Анжи» из Махачкалы и «Сибирь» из Новосибирска, которые переходят в Премьер-лигу. Во второй дивизион отправляют «Носта» из Новотроицка, «Чита», «Черноморец» из Новороссийска, «Металлург» из Липецка, «МВД России» из Москвы, занявшие последние пять строчек турнирной таблицы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления